※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

すごく酷い事思ってるし批判されるかもとも思うけど、つわりがひどすぎ…

すごく酷い事思ってるし批判されるかもとも思うけど、つわりがひどすぎて仕事に行けない、家事も出来ない、何も出来ない自分に腹が立つ。胎嚢確認はできたけど心拍はまだだけど…もうこのまま無かったことになって解放してほしい…
こんな事を思ってしまう自分は親にはなれないんじゃないかって毎日涙が出る。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。批判なんてしないです。
そう思ってしまうのは、それぐらいしんどくて大変だからです。
私も重症妊娠悪阻でしたが、死んだ方がマシ、殺してくれと思うほど辛かったですし一歩間違えてたら本当に死んでたかもしれません。(数値的にも精神的にも)

それでも生まれて来た子は本当に可愛いです。
体調不良の時に体調が良くなりたい、治りたい、元通りにしてほしいと思うことは普通のことです。そらまめさんはとても頑張ってらっしゃいます。

今は自分に怒りを向けるのではなく、労わってあげてください。自分は頑張ってる、これ以上頑張れないほど頑張ってると認めてあげてください。1秒でも早くつわりが終わりますように!!!心から祈ってます🙇

ままま

つわりしんどいですよね、、😭
私も何も出来ずお風呂も数日に1回とかで肌もボロボロで泣いてました、、
もし次妊娠するって考えた時、つわりが何より嫌です😭
それくらいつわりって辛いことです、、なのでそらまめさんのお気持ちも決して間違ってないし批判されることじゃないです!!

今は生きてるだけでほんとにほんとにほんとーーーに偉いです!
だって命を育ててるんですから!!!
こんな偉いことありますか!?ないですよ!!!!
それほどに辛いつわりを我が子のために耐えている1日1日がもう立派な母親です😊!

はじめてのママリ🔰

好きな姿勢でとにかくゆっくり寝てください。
寝てても辛いでしょうけど、今はなんとか耐えて😭
家事もしなくていいです。掃除しなくても死にません。
洗濯は旦那さんにしてもらってください。