※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
妊娠・出産

逆流性食道炎の薬を服用しながら妊娠した方いらっしゃいますか?妊娠中は薬はどうされましたか?よかったら教えてください🥺

逆流性食道炎の薬を服用しながら妊娠した方いらっしゃいますか?
妊娠中は薬はどうされましたか?
よかったら教えてください🥺

コメント

nana

内科の先生に聞いたら飲み続けても大丈夫と言われたので服用していました😊
ちなみにタケキャブを飲んでいます。

• いっち

いっち

そうなんですね❗️妊娠前から逆流性食道炎ですか??

• 3月5日
  • nana

nana

妊娠前から逆流性食道炎でした!妊娠後期に胃が押されるせいで逆流性食道炎が悪化しましたよ😂😂

• 3月5日
  • いっち

いっち

やっぱり妊娠後期は悪化するんですね💦
    私はネキシウムをずっと飲んでますが、症状がよくなったと思ったら調子に乗ってまた悪くなるという感じです😱

妊娠初期は薬は辞めてましたか??
    質問ばかりすみません😢

• 3月5日
  • nana

nana

初期は悪阻もなかったので普通に飲んでいましたが、1日1錠を2日に1錠にしたりしていました!

• 3月5日
  • いっち

いっち

そうなんですね‼️
    妊娠がわかったらネキシウムをやめといてと言われましたが、まだ妊娠検査薬が陽性になったばかりでどのタイミングで内科に行くか産婦人科に行くかで迷ってます💦

• 3月5日
りんご

妊娠してからなりましたが、薬もらって飲んでましたよ😊

• いっち

いっち

そうなんですね😀妊娠初期はやはり、薬は避けられてましたか??

• 3月5日
  • りんご

りんご

初期にノロになり、妊娠中の大丈夫な胃薬は飲んでました😅

• 3月5日
  • いっち

いっち

そうなんですね💦
    妊娠は嬉しいけど、逆流性食道炎の具合も薬も心配で嬉しいと複雑が入り混じってます😅

• 3月5日

飲んでいました!というか悪阻で吐きすぎて逆流性食道炎になりパリエット飲みながら妊娠継続していました。

• いっち

いっち

飲んでたんですね❗️
    元々逆流性食道炎で今妊娠超初期で薬を一回止めて、近々病院に行こうと思ってるとこです💦

• 3月5日

退会ユーザー

パリエットはけっこう強い薬なので、リスクより有益性が高ければ出される感じで、医者によっては避けると思います。

• 3月5日
  • いっち

いっち

そうなんですね❗️今はネキシウムを呑んでいますが、相談してみます😀

• 3月5日