※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容とか自分の楽しみはあまり興味ないですか?私は一人育ててますが、子…

美容とか自分の楽しみはあまり興味ないですか?
私は一人育ててますが、子育て中も割と自分も優先してます。たまに親に預けて半日美容医療受けにいったり、海外とか旅行も沢山行きたいです。

家族でもよく行くけど、子供一人でお出掛け荷物いっぱいいっぱいだし、とてもじゃないけど2人とか無理だと思います。

今いる一人でいっぱいで、とても2人目って思考にもなりません。

パートで保育園入れる地域だから、幼稚園ではなく保育園にしたのも長い時間預かってもらえるから。

パート14時に終わって、保育園は16時だからお迎えまで一人時間ですし、土曜も午前のみリフレッシュ保育あるから行かせてます。
とにかく子供と1時間でも離れられる方がメリットに考えてしまうというか。
でも日曜は子供とお出掛けdayって決めていて家族でお出掛けします。
将来考えて子供に貯金したり、沢山キスやハグしたくなったり愛情はあるけど、離れられる時間あったらラッキーって思います。

これが2人目妊娠したら、今の自由もなくなるしとんでもないです。
2人目妊娠した友達を、自由なくなるじゃんって少し見下してしまう部分もあります。

コメント

ママリ

美容医療とかは興味ないですが、趣味のことしたり、旅行したりは好きで適度に楽しんでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 2時間前