コメント
お餅☺︎
友達がそうです。
3.4回流産し、病院で治療して授かりました。お子さんはすくすく育ちもうすぐ1歳です(o^^o)❤️
退会ユーザー
私は10週間で育たない病気で、将来不妊治療しなきゃ子供ら授かれませんと断言されていたのに、今22週間で育ってくれました!!
流産経験もあります。
-
クッキ
ありがとうございます。そーなんですかー?不妊治療は結果されてないんですよね?
- 8月23日
-
退会ユーザー
してません。自然に授かりました。
- 8月23日
-
クッキ
ありがとうございます。
すいません、失礼なことを聞いてしまい>_<
良かったですね。無事に生まれますように。- 8月24日
-
退会ユーザー
失礼じゃないですよ!!
本当にそのこともこの先結婚する相手と考えなきゃいけないんだなーと考えてました。の矢先のこれでしたので…- 8月24日
JAM
私の叔母がそうでした。
今では3人の男の子を育ててますが、
一人目が生まれるまでに3回流産してますし、
1人目と2人目の間にも1回流産してます。
おばの場合、もともとアレルギー体質で、
妊娠した子どもも異物と体が判断し、
出してしまおうとする、とのことだったみたいです。
病院でなにか治療をしながら、
自分でもたんぽぽ茶など飲みながら体質改善を意識したと言っていました。
また、違うケースで、
私の妹が甲状腺からくるホルモンバランスの乱れによる不育症とのことで、
二回流産してます。
妹の場合は、
まず甲状腺の方を治さなきゃいけないとのことで、
今は妊活を中断して内科にかかっているみたいです。
自分のことじゃなくて申し訳ありませんが、
親戚にこのようなケースがいたので書かせてもらいました。
-
クッキ
ありがとうございます。
私の話しではないんですが、アレルギー体質だったら、そーいう事が起きるのですね。体質改善大事ですね。
何度も流産されてるから、何か可哀想だし、居ても立ってもいれなくて、質問させてもらいました。- 8月23日
やまは
三度目の正直でやっと正産期に入ることが出来ました。
二回連続流産後、なかなか授からず検査したところ
子宮奇形、多膿胞性卵巣、黄体機能不全、男性ホルモン過多、女性ホルモン少なく、インスリン抵抗性(糖尿病予備軍みたいなもん)が見つかりました(T_T)
自分の身体に異常があるかどうか、こわくてなかなか検査に行けず五年もムダにしました。
不妊治療を開始したからといってすぐに授かるものでもなく…
もっと早く勇気を出していたら…と思うこともありました。
自分の身体の状態を知った上での妊娠だったので、何か問題やトラブルがあっても、その都度原因と対策が早く、手探りで妊娠継続させるよりかは安心してマタニティライフを送ることが出来ました。
-
クッキ
ありがとうございます。そーなんですかー。
自分の身体の状態から、見直すことが大事ですね!私の知り合いのことなので、なんともですが、お伝えしなきゃですね。- 8月24日
°˖✧t.mama°˖✧
私は5回目の妊娠ですょ。まだ産まれてませんが…😓
3回目までが初期流産で4回目が子宮外妊娠で手術しました。
不育症とも言われた事ありません。
原因は人それぞれだと思いますよ。
-
クッキ
ありがとうございます。
すいません、失礼なことを聞いてしまい。
私の知り合いのことなんです。
何度も妊娠はするけど、結果ダメで、何か本当何かしてあげたいくらいな気持ちになるんです。- 8月24日
あおママ
友だちは授かるんだけど、中で育たず流産というのが3回続いて、妊活にいいとされることは色々試して、今1才5ヶ月の可愛い娘ちゃんがいますよ♬
辛かったはずなのに、わたしたちの前ではすごくポジティブでした(>_<)
クッキ
ありがとうございます。やはり治療したのですね。
あたしでは、ないのですが、やはり話しを聞いてると可哀想だし、何かしてあげたいて思いになるんです。