抱っこ紐おすすめ教えてください。がっちり固定で首が座る前から使えるものがいいです。保育園に迎えに行く際に使用し、走ることもあるのでコンパクトでかさばらないものがいいです。オプションも教えてほしいです。
連投すみません。
抱っこ紐おすすめ教えてください!がっちり固定できて首が座る前からでも使えるものがいいです!
小さい子を抱っこしながら、息子を保育園に迎えに行って一緒に歩いて帰ります。走ったりもするのでガッチリ固められたらいいんですけど、できればかさばらないようなのも知ってれば教えていただきたいです🙏おすすめのオプションとかもあれば教えてほしいです!
- ママ
コメント

めめ
うちは、ベビービョルンですかね

はじめてのママリ🔰
新生児の頃からベビービョルンミニ使ってますが楽だしコンパクトだし長時間は辛いけど助かります!
-
ママ
長くてどのくらいの時間抱っこしてますか?ベビービョルン気になりました!
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
2、3時間は抱っこしたことはあります!
- 3月5日

ママリ
うちもベビービョルンです!
エルゴと迷いましたが付けやすかったので😆
-
ママ
私もエルゴ迷いました!エルゴは腰が痛くなると聞いたのですが、ベビービョルンはどうですか?
- 3月5日
-
ママリ
両方使ったことある人はエルゴのほうがラクだとは言っていました!
全く痛くならないことは無かったです💦
長時間はやっぱりしんどかったですね😥- 3月5日
-
ママ
そうなんですね、迷いますね〜
- 3月5日

ます
首座り前はベビービョルン買いました。
-
ママ
ベビービョルン人気ですね!
- 3月5日

yu-s
ダッコール使ってました!
-
ママ
西松屋のブランドなのですね!
- 3月5日
-
yu-s
そうです❗
- 3月5日

kmhg
エルゴ使ってました!
ベビービョルンも持ってますがエルゴは肩がぜんぜん痛くならないです!
-
ママ
コメントありがとうございます!エルゴのなんのシリーズでしょうか?
- 3月5日
-
kmhg
これです!
- 3月6日
-
ママ
ありがとうございます!
- 3月6日
ママ
コメントありがとうございます!