※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は家事をよく手伝ってくれるのですが、私が神経質すぎるのでしょうか…

夫は家事をよく手伝ってくれるのですが、私が神経質すぎるのでしょうか。。
お皿をふく用の布巾で床を拭いたので、拭いてる途中に、『吹き終わったら捨ててね』と言いました。
そしたらゴミ集める時になかったので、『捨てた❓』と聞くと、捨てずに洗濯籠に入れたので、勿体無くて捨てたくないのかと思い、『じゃぁ洗うから別にしといて』といったら、『洗濯機の横にかけた』と言ったので信じました。
そして今朝、洗濯回して気づいたのですが、やっぱり洗濯籠に入れてるじゃないですか😱
昨日、食器ふく用のって説明したのに。

夫は子供用のガーゼであちこち拭いたり、洗えばリセットされるという考えで地味にストレス溜まります💦

こういうのしつこく怒るの良くないですよね。。
皆さんは気にしないですか❓

コメント

ママリ

気になります😂💦
でも何回も言うとやらなくなるかと思うので、横目でチェックして自分で捨てたりするかもです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり気になりますよね❗️
    私もこれからは言わずに捨てようと思います😂

• 3月5日
ママリ

私も気になります!
でも旦那はやはり気にしません💦

でも私もこれは私の価値観だから押し付けるのはよくないよなぁと思い必要最低限しかいいません😣

死ぬわけじゃないし…と諦めて、旦那がキッチンにいる間は見たくないので近寄らないようにしてます😂
知らぬが仏です(´°ω°)チーン

• ママリ

ママリ

確かに死ぬわけじゃないですね。。すごく嫌ですけど😇
    知らぬが仏、はありますね。。

• 3月5日

私も気になる派です😢
旦那もよく家事をやってくれるので同じようなことありますが、旦那には言いません💦
良かれと思ってやってくれてるので!
どうしても気になる時はあとでこっそりどうにかするかなと思います!

• ママリ

ママリ

私も言わないようにしようと思います❗️
    あとでこっそりがいいですね💦

• 3月5日