※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
妊娠・出産

妊娠反応が出て、病院や職場での対応について相談したいです。初期段階で上司に相談する予定です。

昨日、
妊娠反応が出ました。なんだかすでに眠たくて、だるいです💧

みなさんはどれくらいで、

病院いきましたか?
また職場には安定期に入ってから話しましたか?
初期の段階で上司に相談はしようと思ってます

コメント

ママリ

5w6dで病院に行って胎嚢確認しました😊既に悪阻が酷く、その段階で報告となりました😭

ふくちゃん

妊娠おめでとうございます✨
眠いですよねー😴
生理予定日の2週間後にいって、心拍まで確認できました!
職場のみんなには4ヶ月に入ってから報告しました。
だるさや疲れやすさなどでてしまうと思うので、上司の方には心拍確認できてからの報告はどうでしょうか??

• mayuuuu

mayuuuu

そうします!ありがとうございます😊

• 3月5日
みどりーず🥝

おめでとうございます💕
5wで胎嚢確認、7wで心拍確認できました👶🏻

職場には安定期入ってから上司から伝えてもらう予定です!上司には心拍確認後に話しました!

はじめてのママリ

5週目〜行きました!
胎嚢見えました!
先生からは安全な妊娠か見るためにも、陽性出た時点ですぐに来てもらうのが一番いいと言われました☺️

保育士で体動かす仕事だったのですぐに職場に伝えました💦
トイレ掃除とか重い物持つのとか免除してくれたので早めに伝えてよかったなぁと思っています☺️

さま

つわりが始まっていたので、すぐに病院行って職場に報告しました。

ぺるしぇ

5w3dで病院に行きました!

私の場合は職場が親なのですが、つわりがひどくなってバレました🤣

おゆき

リハビリの仕事をしていて体を使うので、妊娠検査薬で陽性が出た時点で伝えました😊
母子手帳を貰えるのが待ちきれず、2回目の診察でやっと貰えました(笑)

しお♫しお♫

5wで胎嚢確認、7wで心拍確認でしたが
胎嚢確認直後からつわりで休みがちになったので6wで上司に伝えました。

その後1ヶ月休んだので、職場にも安定期待たずに3ヶ月とかで伝えました💦
バレバレだったし、分からない人には病んだのかと心配されてたので😅