コメント
退会ユーザー
上の子がよくやってました!
おでこをテーブルにぶつけたり
やってましたよ!
私は痛いと言われても無視してました!
ymhs
うちの長女は壁に寄りかかって、頭をゴンゴンぶつける時期がありましたね。1歳過ぎくらいだったと思いますが、気づいたらやめてました。
保健師さんに相談したら、同じくらいの月齢でゴンゴンする子が結構いるみたいです。眠かったり、怒っていたり、ぶっけた時の音とか感覚が不思議で楽しんでやっていたりするらしいのですが、そのうち治るよーと言われ、気づいたらやめてました(笑)
ととママさんのお子さんは嘘泣きしながら寄ってくるって事は、注意を引きたいだけかもしれないですね。痛いねーとギューしてあげて、ゴンゴンやめようねーと根気強く教えてみたらどうでしょう?意外とこちらの言う事も分かってくる時期です!伝わると良いですね💦
-
ととママ
ありがとうございます!
心理士さんにも相談したのですが、
声掛けしてみてくださいと言われました。
やっぱり声掛けが重要ですかね…
根気強くやってみます!- 3月5日
-
ymhs
私も頻回にしてる頃は自閉症とか疑いましたが、自然と治り、今はやることもありません。
逆に次女もたまーに頭ゴンゴンしてるので、そういうもんなのかなーって感じです(笑)ととママさんも、心配だとは思いますが、あまり思い詰め過ぎず、気長に見守ってあげて下さい😊- 3月5日
ととママ
何歳くらいで治りましたか??
退会ユーザー
2歳くらいですかね??🤔
1度外でコンクリートにゴン!って頭をぶつけてからホントに痛かったみたいでやめましたね😂
ととママ
やっぱり無視の方がいいですかね??🤔