娘の直毛で浮いた前髪が心配。同じ経験者のママさんのアドバイスが欲しいです。
こんにちは!
娘(6ヶ月)の髪の毛のことで相談なんですが、
娘は旦那と同じで前髪が浮いちゃうんです。
そして、超直毛なので前側(床と平行)にシャキーンと真っ直ぐ浮いて男の子の短髪みたいです😭
長さもまぁまぁあるのに全くおりない…。
女の子なのに将来(短い)前髪が作れないパターンの生え癖でととても可哀想です😭
うちの子供も直毛で浮いてるよ!でも、○歳で浮かなくなったよ、長くなったら落ち着いたよ!とか、ママさんの中でも同じ髪質経験者の方はいらっしゃいますか?どんな感じになるのか心配で…
- ちな🔰(4歳2ヶ月)
コメント
🐣
うちも浮いてますよ!
上の子は一歳半前には落ち着きました!
ママリ
うちの長女、三女は前ではなく上にずっと立ってました😂
三女は今7ヶ月ですが未だに経ってますよ。
髪の毛が増えて伸びてきたら下にペタンとなってきましたよー!😃
-
ちな🔰
上に立つのはSNSでよく見かけてたんですが、床と平行に浮くのはなかなか見つけられず…🙍
女の子なので気になっちゃいますねー💦- 3月5日
ぽち
これが→こうなります
大丈夫じゃないですかね🤔
胎毛無くなって生え変わったら落ち着くのではないでしょうか☺️
-
ちな🔰
写真まで本当にご丁寧にありがとうございます!!うちのは本当に浮いてます(笑)これはいつかおでこにぴったりつくようになるのかな…😅ピンで押さえても、帽子被せてても浮いちゃいます🙍
- 3月5日
-
ぽち
娘、モヒカンだったけど落ち着いたのできっと大丈夫ですよ🙆♀️
ちなみにスーパーサイヤ人だった私も1.2歳頃には落ち着きました🤣
私も娘もめちゃくちゃ直毛です。- 3月6日
あっこ
我が子は男の子ですが、7センチくらいの前髪が生後6ヶ月くらいまで逆立っていました🤣 赤ちゃんの証拠だねー、可愛いねー、と言っていたら7ヶ月頃からなくなってしまいました😭 直毛なので、今はすんなり前髪として存在してます😊
-
ちな🔰
今6ヶ月なんで今後落ち着いてくれるといいなぁ~😂
女の子は前髪命ですからね!←将来は🤣- 3月5日
ちな🔰
そうなんですねー!
ホントにたってる訳じゃなくて、床と平行なので、寝癖じゃなくて完全に生え癖+直毛=旦那の髪=心配で😅髪質が少しでも柔らかくなることを祈ります‼️