母の足の裏のカサつきが辛いです。市販の対策商品について教えてください。
子どものことではなくてすみません
母、足の裏がカサついてつらいです。
肌の乾燥対策されてると思いますが
1番気になるのは足の裏です…
市販のものでこれ効くよ!とかあれば教えて欲しいです。
寝る前にVaselineを塗って靴下履くくらいしか思いつかず。
かさつきすぎて辛いです。
よろしくお願いします!🙇♀️
- まま(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高保湿の水仕事用みたいなハンドクリーム塗っても効果ないですかね?
もしカカトだけなら、専用靴下(カカトだけの商品)が良いと思います!足の裏全体なら、やっぱりハンドクリーム+靴下ですかね…🤔普通のボディクリームよりハンドクリームが効きますよ✨
はじめてのママリ🔰
ニュートロジーナの超乾燥肌用がめちゃくちゃききます!
塗り方もクルクル回すように塗るのがポイントです!(これはテレビでやってました)
靴下履いて寝て、1回でも変化あり、数日続けたら綺麗な踵のできあがりです!
はじめてのママリ🔰
ひび割れ皮むけしまくるひどいかかとでしたが、皮膚科でもらった薬がよく効いて似たようなの薬局で買いました!
靴下にひっかかって悪化するほどひどい踵にここ数年悩まされてましたが、尿素の力すごいです!!
ただネットで調べると20%配合は良くなった後も使い続けるとあまり良くなさそうな情報だったので、そろそろ落ち着いてきたので10%に下げるか、また皮膚科で相談してなにかしら処方してもらうかしようかなと思ってます☺️
あかり
ユースキンですかね、、、高いですが。
はじめてのママリ🔰
市販のものではないのですが…
秋頃からわたしも悩んでいて、スーパー銭湯に行った時に、垢すりのオプションでかかとケアを付けたら、この秋冬はカサカサヒビ割れ知らずになりました。
おすすめです。一度試してください☺️
コメント