コメント
はじめてのママリ🔰
嘘つかずに正直に現状を話して気分的に申し訳ないけど会える気力がないでいいと思います💦
さくらんぼ🍒
それは辛かったですね。
今は療養が必要な時期ですね。
自分の体調不良というと、妊娠?と勘繰られるかもしれないですね🙄
家族がインフルエンザやノロウイルスにかかって、体調が戻らないからまたの機会で、ですかね、、。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。少し不安なのが、一時的な病気系だと遊びの催促がくることを懸念しています。(その様な子ではないのですが…)遊びの催促が相手からは来ない様な断り方は何かありますでしょうか?
- 12時間前
はじめてのママリ
友達との仲にもよりますが、また何度も誘われるかもしれないと思ったら私は正直に言います!
私も流産した時期そうでした。
あげぱん
どうしても都合が悪くなってしまって、今回はごめんなさい、またの機会にさせてください🙇♀️
って感じで断ると思います。
いつに変える?みたいな話になった場合は、ちょっとバタバタしていて急にキャンセルになったらまた申し訳ないから、落ち着いたらこちらから声かけます!
って言いますね!
正直に言えるなら言ったら良いと思いますが、私は言えないので、私が流産した時は言えなかったので、こんな感じで断ると思います。
めめ🔰
昨日から咳が出初めてて、感染症だとよくないから延期してもいい??って言います。
相手に小さいお子さんがいるなら尚更もっともな理由になると思います。
私は流産は友達に伝えないですね💦相手も気をつかうし、これから誘いづらくなると思います😭
はじめてのままり🔰
早速ありがとうございます。因みに、友達の立場として、「流産して遊ぶメンタルではない…」と言われたら重いと感じませんでしょうか??