娘の入園まで1ヶ月。つわりで遊べず、家の中が散らかりイライラ。外で遊びたいがストレスで悩んでいる。他の子に比べて自分を責めてしまう。ストレスで相談先がなく、こちらに相談しました。
もう、つらい!!!
娘が入園まで1ヶ月です。もっともっとたくさんあそんであげたいのに、私のつわりもあり、なかなか遊んであげられていないこの2ヶ月でした。ほのため、娘は1日中家の中にいて、家の中を散々な状態にする日々が続いてしまいました。
好きでそうしていたわけでは全くありません。
私は本来、外で遊びたい人で、体力をつける意味もあり、そのようにしたかったのに、家で遊ばれるのが本当にイライラ苦痛でしかなく、どう気持ちをもっていったらよいかわからないです。
娘と同じ年では、保育園に朝早くから行き頑張っている子も大勢いるのに、比べちゃ行けないけど、なんで家でグダグダしてんだよ💢ってなっちゃいます。あと1ヶ月だからいいか、と思うときもあり、はやく外に行こうよってイライラするときもあります。
すみません、愚痴です💦💦💦😣
もう、私自身、ストレスが溜まりにたまり、どこにも相談できないもどかしさで、こちらに相談してしまいました💦申し訳ありませんでした。
- ねねちゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中は、だいたいそんなもんですよ!
私もしんどいときは子供と遊ばなかったし、幼稚園も休ませてました。
ストレスもホルモンのバランスから崩れ毎日介護必要な義母や息子にイライラして怒鳴ったりしてました!
疲れたときは、頼れる人に頼って良いと思います。
自分1人で抱え込まず周りの力を借りて過ごして下さいね。
しの
私も昨年全く同じでした😭
息子が4月から幼稚園だというのに、切迫早産で自宅安静だったため、遊ぶことも幼稚園準備すらできなかったです…
りーままさんはつわりの時期ということで、つわりも身体しんどいし大変ですよね😭
3歳、お家の中で遊ぶのも限界ありますし😭
どうか無理せず過ごしてくださいね。
ねねちゃ
ありがとうございます😣😣💓💓💓
ママさんもとても大変なご状況なのですね💦💦介護の必要なお義母様のことも、本当におつかれさまです😭💦尊敬します。息子さんも、6歳、大きい分、イライラしてしまうこともありますよね💧😭
ホルモンバランスの崩れ、確かにありますね😣💦今、市の保健師さんにお話を聞いていただき、最後は笑顔になることができました。
周りの人の力、大事ですね。ママさんもどうぞ、リフレッシュできることをみつけて、楽しくやりたいですね😭😭😭
退会ユーザー
私のプロフィールを読んで下されは分かると思いますが、壮絶な10年でした。
でも今は赤ちゃんの為、明るく楽しく過ごさなきゃって思って毎日を過ごしてます。
話を聞いてもらえて良かったですね。
話すって大切だし、言葉にして伝えるって素晴らしい事ですよね。
無理しないで下さいね。