※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子のトイトレについて、おしっこの間隔やおむつ替えの頻度について相談です。

おはようございます☺️

トイトレについてです。
2歳7ヶ月になった女の子を育てています。

少し暖かくなってきたのでトイトレはゆるくはじめました。

・おしっこの間隔が4時間空かないとはじめられないのでしょうか?
↑娘:そんなに間隔空いてないと思う。

・寝る前にから朝まで11時間半程おむつを変えるまで時間が空きます。
↑娘:おむつパンパン たま〜にもれる事がある。

この頃の子はおしっこの量やおむつ替えの間隔って結構開いてますか?

コメント

だいたい3時間
長いともう少し空きます。

夜は一度しなかったですが
昨日はパンパンでした💦

先週金曜日から始めてなんとか日中はパンツで過ごしてます🏠

• KG

KG

返答ありがとうございます^ ^
    3歳1ヶ月のお子さんですか?

夜は一度しなかったとは?!
    普段はおしっこしないとゆう事でしょうか?

先週から初めて日中パンツとは凄いですね^ ^

• 3月5日

退会ユーザー

夜中はいつもしていたのですが
    一度だけ夜中せずに朝起きてすぐに出ました✨

夜中出ていても起きて少ししたら出るので夜に関しては日中のコツを掴めば取れるかなとオムツ履かせて寝かせることにしてます。

日中とりあえず3日!と思い先週に始めて
    トレーニングオムツ?履いて外出しても意外とオムツにせずトイレでできているので驚いています。
    💩も一度だけ漏らしてそこからはトイレで成功しています✨
    水が跳ねないようにトイレペーパーをあらかじめ浮かせておいたらなんとか嫌がりませんでした😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

日中は2時間くらいのときもあるし、4時間あくときもあるし、間隔バラバラでしたが3歳の誕生日からトイトレし始めました😊
うちはいきなり布パンツにしたのですが、おもらしの間隔を記録して、前回から2時間くらいあいてたらトイレ誘ってました👍
一応1時間おきにトイレ大丈夫?って声もかけてましたが、大丈夫って言われたら無理に連れてくことはしなかったです😃

夜はまた別問題なので、まずは日中オムツを外してから考えるで大丈夫です🙆‍♀️
娘は私の心配をよそに、昼間のオムツが取れてから1ヶ月経たずに夜も取れましたが、私的には年長さんまでに夜のオムツ取れたらいいなーくらいに考えてたので😂

• KG

KG

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 3月5日
KG

返答ありがとうございます☺️
そうなんですね〜^ ^
私も夏頃まで外れたらいいかな〜?!とゆう感覚なので無理しないペースでやってみます♡