※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
妊娠・出産

5ヶ月の妊娠で子宮が腫れており、薬で腹痛を和らげながら仕事を続けています。ストレスや理解の少ない職場で悩んでおり、辞めるか休職するか、復帰するか迷っています。どうすべきでしょうか?

今5ヶ月にはいったばかりなのですが、子宮が腫れてるらしく、毎日腹痛と薬でなんとか戦ってる状態です。休業も、一応明後日までできれる状態で、正直働ける気はしません。営業職で数字を追いかけているというストレスや上司からの理解も低い職場なので、いっそこのまま辞めるか休職し続けるか、それとも多少無理して復帰するか悩んでます。みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理はなさらない方が良いです😭💦お医者さんは診断書書いてくれないのでしょうか??

• プレママ

プレママ

回答ありがとうございます。明日もう一回経過を見て最終判断にはなりそうですが、本来の産休スタートが6月末から七月頭なのでその間のことがすごくきになってます、、、

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのこと1番に考えて大丈夫ですよ!!
    有給が余ってれば有給で、診断書出してもらえれば傷病手当が使えると思います!
    かくいう私も今母性健康管理指導連絡カード書いてもらってお仕事お休みしてます😅

• 3月4日
  • プレママ

プレママ

回答ありがとうございます。先生に言えばそう言う長期の休業でも診断書書いてもらえるのか明日聞いてみようとは思います

• 3月4日