明日、2度目の帝王切開を控えている女性が不安を感じています。前回の経験がトラウマで、今回は新しい病院で優しい医師に支えられる条件が整っていますが、やはり怖さが募っています。応援やアドバイスを求めています。
至急!わがままですが応援の言葉が欲しいです!
明日2度目の帝王切開です( ; ; )
1人目が痛み止め飲めない時間が長かったり麻酔が効かなかったり1人での出産だったり先生や助産師さんが優しくなかったりとトラウマすぎて、
2人目は産院を変え,新しい知識にアップデートされていて先生も優しい、すごく勉強されている方で麻酔も得意、術後も背中から麻酔をいれ続けてくれるなど
前回ほどの地獄はない条件が揃っているのに前日になってめっちゃ怖くなってきました!!なんとかなりますよね!!😭どなたかアドバイスや応援メッセージ下さい!!こわい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アドバイスできないので応援だけ!
絶対に大丈夫です!!!!!
帝王切開だと術後も大変だと思いますが可愛い可愛い子に会えるので頑張ってください🫶
母子共に無事でありますように!
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜🥰

ぴーちゃん
2回帝王切開しましたが本当に病院・医者・助産師さんによりますよね💦💦
わたしが出産した病院もいい病院でしたが、みんなに甘えてリラックスして帝王切開に挑んで下さい☺️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!
応援しています!!
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりりそうですよね!病院によるんだって思うと前回みたいな地獄はないと思えて気持ちが楽になります😭ありがとうございます😭
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
わたしも来週2人目帝王切開予定です!!
1人目で帝王切開の痛みを味わってるからこそ、めちゃくちゃ怖いですよね😭
わたしも1人目トラウマすぎて違う病院に変えました🤢
まだ来週まで時間がありますが、すでに怖いです🤢前回より大丈夫って自分に言い聞かせてます….!陰ながら応援しています!!頑張ってください🌼
-
はじめてのママリ🔰
1人目がトラウマだとめちゃくちゃに怖いですよね😭でも逆にあれ以上辛いことってないなって言い聞かせてます‼️無理せず乗り越えましょう😭ありがとうございます😭
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
私も2回経験しました!わたしも怖かったし、入院中の上の子のことも心配だったし、退院後も心配だし、現在未来どこに目を向けても心配不安しかなかったです。でも、病院の方や家族の支えで全部乗り越えられました。
とにかく自分を大事に!無理なものは無理!怖いものも怖い!すべてのマイナスな気持ちも当たり前です。無理に我慢することなく、周りにわがままたくさん言って甘えてください!!大丈夫!!!!応援してます📣📣
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️全ての方向不安しかなくて😭経験した方に大丈夫と言っていただけると心強いです😭YouTubeなどみても赤ちゃんに会えるのが楽しみで不思議と恐怖心はありませんでした⭐️みたいな方が多くて,私が弱すぎるのかもって不安でした。無理なものは無理って気持ちを強く持って甘えまくってきます😭🩷ありがとうございます😭
- 6月25日

アミちゃんママ
私も明日の朝、2度目の帝王切開です!
前回は里帰り、今回は里帰り無しの為、同じく産院も変わってます…!!
今前日入院で心細く、ママリを開いたところ同じ方が…!!!
同じ日に同じ2度目の帝王切開にて出産される方がいらっしゃる…これだけで私にとっても励みになります🥲✨
勝手に励みにしてすみません!
お互い、頑張りましょうね!!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ日に帝王切開‼️なんだかすごく心強いです😭一緒に頑張りましょう😭きっと私たちは明日の今頃全てに勝ってます‼️あとは身を任せるだけですね、ここまで無事にこれたことが全てです!頑張りましょう😢
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!怖さだけに目を向けて我が子に会えること忘れがちでした😭ありがとうございます😭