コメント
♡しゃん♡
私は逆に余分に渡して おつりはお小遣いにしていいよー と言ってます^ ^
小さいのがなくて1万円とか渡したときは、5000円だけ持って帰ってきて(・・;)というと必ず渡してくれますよ^ ^
お金にうるさく言わなくなってから少ないお小遣いを貯めて、プレゼントしてくれたりおごってくれるようになりました(*^^*)
あおまいか
わかりすぎて笑っちゃいましたf(^_^;
うちは、床屋代が3800円なんですけど、4000円渡すと差額が返ってこないです。病院代も領収証見て後払いとはいえ、ちょうどなんてないから多めに出すとそのまま~…差額は?と聞くと、ケチって言われましたよf(^_^; 200円とか数十円返さない方がケチですよね!?
まぁうちは額が額なのでほったらかしてますけど、蒟蒻さんのところはけっこうな額なんですか~??
-
蒟蒻
全然ケチじゃないですよ〜
あたりまえです!😭笑
うちはなんでも1万円あれば足りるよねって感じで渡してるので、5千円くらい平気でお小遣いになってます😓
だったら私がギリギリで渡せばいいんでしょうけど、これで足りる?絶対大丈夫?とか不安がられると、じゃー1万もってけ!余ったら返すんだよ!(返ってこない)
ってあげちゃってます😭笑- 8月20日
-
あおまいか
優しすぎます~。私、1000円以上は絶対返してもらいます!
- 8月20日
-
蒟蒻
家計のためには、もっとお金にシビアにならなきゃダメだとは思いつつ>_<
あおまいかさんを見習います!👏💓笑- 8月20日
くるみトースト
私も多めに渡して残りはお小遣いのつもりなので返してもらったりはないです!
我が家では美容院や飲み会などはとりあえずお小遣いで足りますか?の問答がありますし、夫も足りれば余分に持っていこうという事はありません。
渡したお金でいくらかかったか(お小遣いにいくら残ったか)毎回確認するので、お小遣いを余分に渡しすぎてるってこともないです。
「家計簿一応書くから教えて〜」くらいの軽いノリで聞いたらケチ〜って事もあんまり無いと思いますが、もしそれでも言われるようなら「私とあなたのためよー」で良妻アピールでもしておきましょ♪
-
蒟蒻
いくら掛かったとかは教えてくれるんですけど、手元に財布ないから後で返すね、が全く実行されません😅笑
私もラッキーだね、くらいの感じで渡してるのでもうほとんど諦めてますが、
世間の男性はみんなこうなのかな〜と思って質問してみました(^^)- 8月20日
りー
財布はいつも車の中ってところに少し不安になりました(^-^;
もし車上荒らしにでもあったら生活どころじゃなくなりますよ。
現金はもちろん、いろんなカードが入ってると思いますので車に置いてくるのを止めさせるのが先決だと思っちゃいました!
私たちは2人で管理してる感じで、旦那の収入でのやりくりなので検診費用も旦那からその都度貰って余ったらなにかあった時用に私の財布に常備してます!
-
蒟蒻
うちの旦那の財布の中身は、中学生と変わらない(ショップのポイントカードと少しの現金👏)なので心配には及びません😂笑
2人で管理、だと旦那さんも家計把握できて節約もしやすいですよね(^^)
しっかりした旦那さんで羨ましいです💓- 8月21日
-
りー
そうなんですね(^-^;
銀行のカードとか入ってないなら少しは安心ですけど、財布にはかわりないので、私の旦那がもししてたら自分で取りに行きますね(~ ̄▽ ̄)~
二人暮らしで私は妊婦で仕事してなくて旦那の収入だけなので、お金にうるさくなってしまいました( ̄▽ ̄;)買い物行くたびに「それ必要ある?」とか「いる?」とか言われます(´・ω・`)ww- 8月21日
マイマイ
買い物に行ってもらうときに少し多めに渡したりするとお釣り残さないようにぎりぎり使ったりされてましたよ。お釣りがあっても、後から後からで結局渡さないまま
-
蒟蒻
おつり残さないように使うって、せこいけどちょっと可愛いですね>_<💓
自分が小学生のときそうでした😂
いらないものまで買ってたなぁと懐かしくなりました( ̄ー ̄)笑- 8月21日
-
マイマイ
たまにそんなんなら可愛いとか仕方が無いとか思いますがしょっちゅうだとイラッとします。
私は節約してるのに旦那は無駄買いばかりでしたので- 8月21日
-
蒟蒻
お使い頼むとほんと割高になりますよね😅
うちもそうです>_<
旦那は光熱費とかは節約!とか言って結構マメにしてくれるんですが、お小遣い追加とかおつりをネコババ?とかは悪気もなくするから謎です😳😂- 8月21日
おかあさん
うちの旦那にはお金渡さないので分からないですが、うちの父や兄が同じです😅(笑)
母からお金貰うと当たり前の様にお釣りはポケットですね👛
どこも同じなんだ~と思わず笑ってしまったのでコメントさせて頂きました😄
-
蒟蒻
うちの祖母もよく愚痴ってたんですが、まさか自分も同じ目にあうとは…って感じでした😭笑
本気で怒られないとわかっててやるんですよね😅- 8月21日
マイマイ
はい(。•́︿•̀。)
旦那はタバコを吸うのでそれが毎月痛かったですね
謎ですよね(´・ω・`)
蒟蒻
2〜3千円しかかからないだろうと思うんですけど、ギリギリだと不安だろうなと思っていつも1万円渡して心の中で、臨時収入ラッキーだね〜って思ってます😂笑
ちゃんと言うこと守っていい旦那さんですね(^^)💓
しかもプレゼントまで!素敵です〜👏