子供関連のニュースで具合が悪くなる女性がいます。過呼吸になりかけたり、吐きそうになることも。他に対処法はあるでしょうか?
子供が産まれてから、ニュースで虐待や、子供の交通事故等の話題が出ると、とても具合が悪くなるようになりました。
なるべく見ないようにはしているのですが、見出しの短い文字を見ただけで想像してしまい、とても息苦しくなり、吐きそうになります。
今はママ友に支配されて亡くなった男の子のニュースをみて、過呼吸になりかけました。
ニュース番組を見なければ良いだけなのですが、他に何か良い方法はないでしょうか。
みなさんもこういった症状はありませんか?
- とみー(4歳2ヶ月)
コメント
なみ
教育番組しか流さない‼️
DVDをかけ流す‼️
まあ
とっても分かります💦
元々そのようなニュースは苦手でしたが親の立場になってそれがどれだけ残酷なものか更に感じるようになったというか😭
我が子には絶対にそんな思いをさせまいと毎度思います。
-
とみー
今までは他人事として見れていたニュースも急に他人事に思えなくなって、とても悲しくなります…
- 3月4日
凰芯のママ
心が痛みますよね😢
子供の虐待ニュースは毎回ため息が出て悲しい気持ちになります。
近くにいる子供をぎゅっと抱き締めるときもあります。
-
とみー
わかります…寝てるわが子の顔を見に行って気持ちを落ち着けたりしてます…
- 3月4日
ゆみ
あのニュースとても衝撃でしたね。。。悲しすぎます。
月並みですが、私は自分が知りたくないニュースをTVでやってたらチャンネル変えますね✨ネットでもわざわざ見たりしないです‼️たまたま目に入ってしまったってだけにしてます。
-
とみー
なるべくそういったニュースが始まりそうになったらチャンネル変えてるんですが、見出しを見ただけでもチ───(´-ω-`)───ンてなります
- 3月4日
ママリ
私もです。
想像してしまい、落ち込んだ気分になってしまいます。
私はよくLINEニュースに出てくるので、開かないようにしています。
でも嫌でも目に入る時ありますよね。
私が暗い顔していたら娘が心配するので、そういう時は思いきり娘を抱きしめてます😭
切なくて切なくて、抱きしめたくなるのです。
そして絶対に絶対に娘を守ろう!とそのたびに思います。
-
とみー
ほんと、娘を抱きしめたくなります。寝てる時には寝顔を見て気持ちを落ち着けたりしてます
- 3月4日
退会ユーザー
ありますあります。
すっごい分かります!
私は2週間くらい前にあった、自転車でお母さんとお出かけしてた2歳の女の子が車に挟まれて亡くなってしまった事故のニュースを昼間見て、助かって!お願い!」と願っていましたが、夕方のニュースで亡くなってしまったことを知り、その日の夜はなかなか眠れませんでした。
すごくショックで、お母さんの気持ちとか想像すると悲しくて、布団の中でボロボロ泣いてました…
でも、ニュースを見ないのも難しいですよね(><)
ただ、それからはちょっと事件事故などのニュースが始まる時はチャンネル変えてます!
大事な経済ニュースなどは、朝の経済ニュースなどで情報を得るようにして、あとはもうなるべく見ない!としてます😭
見てしまったら、気持ちをリセットするために寝る!
ですかね(><)
2週間前は私もなかなか眠れませんでしたが、朝起きたら落ち着いていました!
-
とみー
そんな事件もあったんですね…
やはり忘れるためには寝るのが一番ですね😅- 3月5日
忍
そのニュース昨日見て食事途中でしたが辞めました。
子どもを持つと変わりますね。
-
とみー
ほんとに、なんというか当事者になったような気になります…
- 3月5日
とみー
そうできれば1番いいのですが、他のニュースなどは見たかったりするので、葛藤してます😭