※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳の赤ちゃんなのに体型が気になりすぎます。9ヶ月の娘、肩幅がかなり…

0歳の赤ちゃんなのに体型が気になりすぎます。

9ヶ月の娘、肩幅がかなりがっしりで胸囲がかなり大きく、全体的にすごくたくましく見えます。全身のバランスが悪いレベルで上半身が大きいんです。
夫がかなり肩幅広くがっしりしていて、胸囲というか胸板も厚く、もうそっくりな体型に見えます。

夫の遺伝が強すぎて…男であればそこまで気にならなかったけど、女の子がこの体型になるのか…?と、考えてもどうしょうもないのは分かっているけど、わたし的に本当に受け入れられなくて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ変わると思います

まちゃママ

うちは男の子ですが、ムチムチBIGベビーでした😂
同じ月産まれの子と並ぶと「いやいや、、、嘘でしょ?」ってくらいでしたが、成長とともに普通になりました!

相変わらず身長は高いですが、首も細っそりしました。

悩んで何とかなるものでも無いですし、
可愛いのは変わらないので、私は面白かったですが(笑)

凄く失礼な話ですが、
以前子供に関わる仕事をしていたので「体型が受け入れられない」って程思い詰めてしまうと良く無い方向に向かうことが多いので、
市町村の保健師さんに相談することをお勧めします。