排便時に膣から少量の血が出る症状で悩んでいます。妊娠中は繊細なので出血することもあるそうですが、便通に関連しているのでしょうか。同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。
汚い話ですみません。
ただいま妊娠8週半です。
心拍確認済です。
妊娠5週の頃から便秘になり出す時に結構踏ん張らないと出なくて。その頃から度々うんちをすると膣から、織物に混じった血が出るのです。最初はお尻の穴が切れたのかと思ったのですが、前を拭いた時に着くので膣からで間違い無いと思います。たまたまかと思いましたがその後もうんちをするとき、踏ん張ると血が少し出ます。そして今も、出す前は全く出血がなかったのに便が出た後うっすら血がついていました🩸
妊娠中は膣の中が、繊細なので、少しのことで出血したりするのはよくあることだという話は耳にしますが、私の場合排便の時のいきみで出血してるということでしょうか。( ; ; )いずれもほんの少しの出血で一度拭けば止まる程度。痛みなどもありません。同じ経験した方いらっしゃいますでしょうか。。
- まよちゃん(3歳1ヶ月)
コメント
ちゃちゃ
私も便秘になり、力を入れると同じくオリモノに薄く血がついてる時があります!
その後、出血はないので特に心配はしていません☺
寅女
私も初期に便秘が酷くて、極少量の出血をしたりしました。明らかにお尻からの時と、膣からとがありました。膣の時はその度に産院へ相談して受診しました😊結局、出血原因はわかりませんでしたが、下剤がわりに漢方出してもらったり整腸剤のんだりしましたよ🙂
心配なら、その都度かかりつけの病院へ相談してもいいと思いますよ😊便秘で踏ん張るのも不安になりますよね🥺
-
まよちゃん
便秘辛いですよね💦
明日検診なので漢方などについて聞いてみたいと思います^ - ^
参考になりました!ありがとうございます😊- 3月5日
-
寅女
早く便秘が良くなりますように😊不安要素はなくしたいですよね🥺
お大事にしてくださいね😃- 3月5日
ママリ
初期から排便時に出血ありました。
少しでも力を入れるとおりものと一緒に血が出る感じです。
便器にポタポタと垂れるほど出ていたこともあります。
その度に夜中でも産院を受診してエコーしたり内診で診てもらってました💦
検査しても特に異常はなく、原因も分からず…。
出血あるたびにすごく心配でびっくりしますよね!
赤ちゃんも元気だったので様子見てましたが、安定期に入っても続いたので切迫流産の診断が出て自宅安静になりました😔
先生も大丈夫だと思うけど念のため…という感じでしたが😀
妊娠後期くらいまで出血は続きましたが無事に産まれました☺️
私の場合はちょっとした刺激で出血しやすくなっていたみたいです。
でも出血がある時は、念には念をで休まれた方が良いですよ!
-
まよちゃん
排便のたびに出ると排便するのが怖くなってしまいますよね💦💦
あした検診なので先生に相談し、赤ちゃんの様子も確認したいと思います(^^)ありがとうございます- 3月5日
まよちゃん
同じ週数で同じ症状の方がいて安心しました😳😳😳やっぱりいきんでるのが原因ぽいですよね💦
ありがとうございます😊