コメント
はじめてのママリ🔰
ゲージなしでずっと買ってます!
トイレは1箇所決めたとこに置いて教えると覚えますよ😄
みゆ
ゲージなしで飼っています!
最初は匂いのあるトイレシートで覚えさせました!
-
あぷ
コメントありがとうございます✨ケージは最初からなしでしたか⁉️
パピー期からなしにしてましたか❓❓- 3月5日
-
みゆ
ゲージは一応買い
ゲージに入れておくと
出してアピールが凄くて
その可愛さに負けて出してました💦
完全にしつけの問題ですね😓- 3月5日
-
あぷ
やっぱり可愛くて出してしまいますよね😂💕誘惑に負けないようにしないといけないですよね😖💦
ありがとうございます🙂‼️- 3月5日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ゲージなしでなしで実家で買ってましたが、お留守番の時にイタズラをすることがあったので、キャリーを買って、留守番中はその中に居てもらってました^^;
病院連れていく時とかはキャリーに入ることに慣れていると楽でしたよ(´∀`)
トイレに関しては、きちんとしつければ覚えてそこでしますが、落ち着かない場所(人の通りが多いところや騒がしいところ)だと覚えても違うところですることもありますよ^^;
-
あぷ
コメントありがとうございます‼️
クレートの中に入れてたら
災害時などの時に役立つとは聞きました☺️
やっぱりいたずらしちゃいますよね💦- 3月5日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そうですね!災害の時も仮に避難した際には安心できる場所としても役に立つので、普段から慣れさせておくに越したことはないと思います!
その子の性格によると思いますが、実家で飼ってた子はみんな好奇心旺盛で^^;- 3月5日
h1r065
うちはもう実家で寝る時、ケージで2階ですが、だいたい日中はリビングにています。
お客さんとかきたとき考えるとケージはあるほうがいいです。
-
あぷ
コメントありがとうございます✨
ソフトケージでも大丈夫ですかね⁉️💦
きちんとしたケージじゃないとやっぱりまずいですかね…💦- 3月5日
-
h1r065
まずいことはないと思いますが使い勝手が良いか悪いかはそれぞれなのかなと。
うちはがっちり系でした。
みんないるときは開けてとかでしたし。
誰もいないときに中にお留守番なら私は広めのケージがいいかなで思います。
動き回れたりすると椅子とか勝手に上りテーブル触ってとか他にも赤ちゃんのときにいたずらちっくなものありまして。
お子さんもいるしおもちゃとかもあるならわんちゃんはわんちゃんのお部屋はあるほうがいいかもなあで思ったり。- 3月5日
あぷ
コメントありがとうございます‼️パピー期からケージなしです⁉️
ちなみに差し支えなければ
ケージなしの理由を教えてください🙇♀️💦💦