※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が病院やお店でお利口に座って待ってくれないのが大変で、他の子と比べて普通なのか気になります。お出かけ時もカートに乗りたがらず、困っています。

2歳1ヶ月の男の子がいるのですが、病院に行くと必ずといっていいほどお利口さんに座って待ってることがないです😓
他の子はお利口さんにちゃんと座って待ってたりするので羨ましいです、、これって普通ですかね?😥
お店ではカートに乗せても歩きたがって降りようとするので出かける時は大変です😥😥

コメント

ゆと

男の子じゃないですが、娘も2歳児は同じくとても大変でした、、、
保育園はいってからご飯の時はすわる、先生が話してる時は聞く、ことを覚えてきましたが、まだまだ病院などでは大人しく座ってられることは少ないです

そういう子供いるのだと、割り切ってます‎¯ࡇ¯

• ゆい

ゆい

大変ですよね、、おとなしい子もいれば元気な子もいますよね、、私は2歳くらいになったらちゃんと病院で座って待ってられてるだろうと思っていたので何も変わらなかったので、、不安で、、😥

• 3月4日
  • ゆと

ゆと

むしろ今が1番大変なじゃないかなと!!
    いまは社会勉強中なんだと思います😌

• 3月4日
  • ゆい

ゆい

なるほど!すごくいい考え方ですね🥺私もそう思って割り切ろうと思います😌

• 3月4日
  • ゆと

ゆと

きっと活発な元気な子になると思います(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 3月4日
  • ゆい

ゆい

そうだといいです🥺🥺
    丁寧にありがとうございました😊✨

• 3月4日
にぼし

1歳の頃、歩けるようになってからそんな感じでした。
一歳半検診も、他の子は座ってるのに息子だけオムいちでウロウロ。
その後も病院の検診に行ってますがじっとしてられませんね。まぁ気をそらせるようなものを持って言っていないのもありますが(動画はスマホではほとんど見せてません)。

今はカートは乗りたがらず、抱っこです。
性格でしょうね…😇

• ゆい

ゆい

私の子供も歩けるようになったときからずっとそんな感じです😅
    やっぱりその子の性格なんですかね、、

• 3月4日
R mama

うちもそんな感じなので買い物のときは、子供のポシェットにラムネ忍ばせてあげてます😆

• ゆい

ゆい

なるほど!そういうアイテムを持っておくといいですね✨参考にします!

• 3月4日
  • R mama

R mama

せんべい系だと手につくし落ちた時めんどうだし、お店だとちょっと抵抗あるのでラムネです🤣
    アンパンマンのラムネは、ケースに入っていていいですよ😆

• 3月4日
  • ゆい

ゆい

なるほど🤔そういうことも考えてラムネですね!すごくいい考えですね😳 今度買ってみます。笑

• 3月4日
  • R mama

R mama

パクパク食べちゃうのでいっぱい食べたらなくなっちゃうよ、いいの?って言って1つずつあげてます🤣
    ご参考までに(笑)

• 3月4日
  • ゆい

ゆい

さすがです🤣笑
    参考にします笑

• 3月4日
ポケ

2歳3ヶ月の男の子がいますが、2歳前からカート乗ってくれません😅
毎回スーパーでは歩きたがります。なので、スーパーでのお買い物ルールを教えました。2歳すぎてからは私の隣にぴったりくっついて歩いてくれるし、商品を無闇に触ったりもしなくなりました。
病院などでも長時間でなければ座ったり、その場で立ったまま待っててくれます。

いろんな子がいるので、待ってられない子がいるのも十分理解できますよ!それでも普通だと思います。

• ゆい

ゆい

お買い物ルールいいですね🥺🥺ちゃんと守ってるの凄いです、、私もルールを決めてやってみよう思います👍🏻

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😰
病院に行くとスリッパを何回も履き替えたり、絵本を全て読まなきゃ気が済まなかったりとにかくひどいです…😞
うちだけだと思ってよく落ち込みます。。
先日も幼稚園の見学会で一人だけ大騒ぎして大泣きして大変でした😞
周りもドン引きって感じで…
親としては恥ずかしかったり、なんでうちだけと思って悔しかったり複雑ですよね😭
うちはほとんど買い物には連れて行かないようにしてます😭😭😭

• ゆい

ゆい

めちゃくちゃ似てます😥
    保育園の入学式では1人だけ落ち着きなくて座ってられなくて大泣きでした、、なんで周りの子は大人しく座ってられるの?って逆に思っちゃいました。私もたまに連れて行きますが、大変なのでなるべく買い物に連れて行ってないです😥

• 3月4日