子育て・グッズ 色覚異常のお子さんいらっしゃいますか?何歳頃に色覚異常だとわかりまし… 色覚異常のお子さんいらっしゃいますか? 何歳頃に色覚異常だとわかりましたか? 発達グレーの息子が正解率は上がってきてますが中々色を覚えられなかったり間違ったりがあります。 特に緑と青が難しいようです。 療育の先生にはただ覚えられないのか色覚に問題があるのか まだ判断できないと言われてます。 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 発達 先生 息子 療育 ののママ(7歳, 9歳) コメント ママリ 色覚は遺伝なので両親の親類に過去に色覚異常の人がいなければ可能性は低いと思いますよ(^^) 3月4日 ののママ ありがとうございます。 そうなんですね! 私の方は多分いないですが、旦那の方は事情がありわかりません。 旦那が色覚は問題ないですが視力が悪いので目に関してはちょっと気になりました。 3月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののママ
ありがとうございます。
そうなんですね!
私の方は多分いないですが、旦那の方は事情がありわかりません。
旦那が色覚は問題ないですが視力が悪いので目に関してはちょっと気になりました。