お金・保険 雇用保険の育休手当の金額は、休業前6ヶ月間の合計が基準です。悪阻で2ヶ月休んだ場合もカウントされますか? 雇用保険に詳しい方教えて下さい。 雇用保険の育休手当の金額って どうやって決まるのでしようか? 調べてみたら、休業前6ヶ月間の合計と 書いてあるのですが悪阻で2ヶ月休んでた場合 それもカウント?されますかね?💦💦 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 1 悪阻 育休手当 N コメント ママリ 育休に入る前6ヶ月の給与の合計を180で割った金額です。 実際に11日以上働いた月がカウントされるので、悪阻で休んだ月や、産休に入った月などはカウントされません。 3月4日 N ありがとうございます💦 今週5で働いているのですが お腹も大きくなりキツくなってきたので、 週2.3くらいにしようかなと 考えているのですが そうすると給料減るから 中途半端に休むよりかは すぱんと休みに入った方が 平均が下がらなくなるので そっちの方がいいでしようか?💦💦 3月4日 ママリ 手当の金額だけ考えれば下手に働くより休んでしまった方がいい場合もありますね😅 ただその場合、休んでる間収入ないですよね? 3月4日 N ないです😥 6月初め出産予定で 力仕事で腰がよく痛くなるので 働けて4月いっぱいだと思うので 3月で休むか4月まで頑張るか、悩んでるところです💦💦 3月4日 ママリ 私だったら、収入減っても大丈夫なら、力仕事ですし休みますかね😅 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ありがとうございます💦
今週5で働いているのですが
お腹も大きくなりキツくなってきたので、
週2.3くらいにしようかなと
考えているのですが
そうすると給料減るから
中途半端に休むよりかは
すぱんと休みに入った方が
平均が下がらなくなるので
そっちの方がいいでしようか?💦💦
ママリ
手当の金額だけ考えれば下手に働くより休んでしまった方がいい場合もありますね😅
ただその場合、休んでる間収入ないですよね?
N
ないです😥
6月初め出産予定で
力仕事で腰がよく痛くなるので
働けて4月いっぱいだと思うので
3月で休むか4月まで頑張るか、悩んでるところです💦💦
ママリ
私だったら、収入減っても大丈夫なら、力仕事ですし休みますかね😅