コメント

ママリ
育休に入る前6ヶ月の給与の合計を180で割った金額です。
実際に11日以上働いた月がカウントされるので、悪阻で休んだ月や、産休に入った月などはカウントされません。
ママリ
育休に入る前6ヶ月の給与の合計を180で割った金額です。
実際に11日以上働いた月がカウントされるので、悪阻で休んだ月や、産休に入った月などはカウントされません。
「育休手当」に関する質問
恥ずかしながら、貯金0で生活しています。 夫もお金がありません。 現在、育休中ですが2ヶ月に1回の育休手当と児童手当でも足りません。 同じような状況のママさんいらっしゃいますか? 毎月のように私の親に手当入るまで…
2月に出産しました。 出産手当金が6月25日頃に振り込まれました。 27日に育休手当の申請書類が届き、30日頃に郵送したのですが育休手当金が未だに振り込まれてません。 調べると申請してから2週間ほどで振り込まれたとい…
今年保育園落ちた方、実際に育休厳格化?で育休手当延長分もらえなかった方どのくらいいますか?🤔 または周りで引っ掛かってる人いますか? 支援センターの方が言ってたのは、申請の紙にチェック項目が増えただけで、実…
お金・保険人気の質問ランキング
N
ありがとうございます💦
今週5で働いているのですが
お腹も大きくなりキツくなってきたので、
週2.3くらいにしようかなと
考えているのですが
そうすると給料減るから
中途半端に休むよりかは
すぱんと休みに入った方が
平均が下がらなくなるので
そっちの方がいいでしようか?💦💦
ママリ
手当の金額だけ考えれば下手に働くより休んでしまった方がいい場合もありますね😅
ただその場合、休んでる間収入ないですよね?
N
ないです😥
6月初め出産予定で
力仕事で腰がよく痛くなるので
働けて4月いっぱいだと思うので
3月で休むか4月まで頑張るか、悩んでるところです💦💦
ママリ
私だったら、収入減っても大丈夫なら、力仕事ですし休みますかね😅