※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

今年保育園落ちた方、実際に育休厳格化?で育休手当延長分もらえなかった…

今年保育園落ちた方、実際に育休厳格化?で育休手当延長分もらえなかった方どのくらいいますか?🤔
または周りで引っ掛かってる人いますか?

支援センターの方が言ってたのは、申請の紙にチェック項目が増えただけで、実際に育休手当がもらえなくなる事はそんなにないと思うよー!と言ってたのですが実際のところどうなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社の同期は、普通に1園だけ希望書いて落ちて普通に延長出来たと言ってました🤔
6月生まれなので、今年の6月に1歳で延長してます!

ママリ

7月生まれで育休延長できた者ですが、1園しか申し込んでないですが普通に延長出来ましたよ!
延長申請書に「入所保留を積極的に希望する意思表示をしてるか?」みたいな質問があって、それに「はい」にチェックいれなきゃ大丈夫です!
あとはわざわざ家から遠い園を1園だけ申し込んでるかってのもチェック項目にあった気がします!

• ママリ

ママリ

上記のことは市の保育課の担当の人に全部教えてもらいました!
    全然今まで通り延長出来ますよ〜!って感じで言われて、ちゃんと延長出来ました🥺

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😭
    育休延長出来たのですね!良かったです🥹
    例えばその保留を積極的に希望するにチェックしてしまったら厳格化にひっかかるとかそういう事なんですかね?😭💦
    なんか、書類ミスしそうで怖いです、、笑

• 1時間前