コメント
R
4人出産してますが2人目が1番痛くなかったし時間も早かったです!!(笑)
7センチで友達とLINEしてたり余裕がありました(笑)
何人産んでもこわいです😓
まあ
私は一人目と二人目が年空いてるので一人の時は痛過ぎて分娩台でさけび9時間かかりほんと陣痛が怖かったけど病院着いたらもう9センチひらいてて20分で生まれました😅
陣痛来てたけどこんな痛み弱かったかな?って家でのんきにしてたのに😅笑
もうちょっと遅かったら車で生まれてたかもねって言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
20分!!羨ましいです😭
私もそのくらいで生まれてほしいですー😭💦
7人のママなんですね😲尊敬しかないです😭👏
早くて拍子抜けするかもしれない!と思って、その時を待とうと思います。。ありがとうございました!- 3月4日
初めてのママリ
1人目は促進剤とバルーン使ったので痛かったですが
普通の陣痛で産むなら
陣痛とは思わないくらいでした。(1人目のを想像すると)
2人目も3人目も産む時はそんなにでしたが
産んだ後は死にました
後陣痛対策はせめて持っていくべきです
-
はじめてのママリ🔰
後陣痛まで頭になかったです😨促進剤痛いって言いますよね💦自然に陣痛が来るようにがんばります💦
- 3月4日
ほたる
2人目の陣痛待ちですが、私もいつ陣痛がくるかと毎日ソワソワです😭
私は長女が出産まで40時間かかったので、またそれくらいだったらどうしようとか...
経産婦だと後陣痛が痛いとか...
毎日検索魔になって怯えてます😭
立ち会いも面会もできないので、余計びびってます😭
お互い頑張りましょう🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて嬉しいです😭
ソワソワしますよね💦
私も検索魔の毎日です😅立ち会い、面会もだめです…。
自分だけじゃない!と思えるだけで心強いです!一緒に頑張りましょうね😭- 3月4日
ゆき
上の子切迫で39w3で5時間でした🙆♀️
下の子は切迫ではなく39w4で2時間でした🙆♀️
下の子の方が陣痛は痛くなかったですが産む瞬間は痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
切迫でなくてもやはり2人目は早いんですね!
産む瞬間、1人目のときも一番痛かったの覚えてます💦
せめて短時間で済ませたいです💦😭- 3月4日
退会ユーザー
1人目も2人目も2時間半で変わりなかったですが、1人目は訳の分からないままの陣痛出産でした😂それに比べて2人目は冷静に痛みを感じたので陣痛は2人目の方が痛いというかしんどいなーって思いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1人目より冷静な分、しんどいと思うことがありそうですね💦
それでも3人目のお子さん妊娠尊敬します😭私はもう2人で最後!と決めているので人生最後と思ってがんばります!😭- 3月4日
ママリ
1人目9時間で2人目は4時間でした!
2人目の方が陣痛中痛いけどまだ余裕があって病院ついたら子宮口7センチ開いてました😂
私の考えですが、陣痛がきたら嫌でも産むしかないし産まないっていう選択肢はないから痛くてもいつかは生まれるって思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
その考え方素敵です👏✨
もう選択肢はないからやるしかないですね…笑
2人目のほうがやはり余裕はありますね!生まれた後の喜びだけ考えてがんばります😭
ありがとうございました!- 3月4日
-
ママリ
そうです!もうここまできたら産むしかないです!
人1人産めたんだから2人目も絶対に産めます!頑張って下さい☺️- 3月5日
はなちゃん
私もいよいよ2人目の予定日が近づいてます😨
アドバイスは全然出来ませんが、始まったら産むしかない!それまでゆっくり過ごそ〜✨って感じです😂
上の子もいるし出来れば午前中からスタート希望です 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦始まったら産むしかないんです😅
分かってはいるけどこのビビリの性格をどうにかしたいです…笑
私もリラックスして過ごせるように今のうちに好きなことして過ごそうと思います😊- 3月4日
-
はなちゃん
偉そうにいいましたが、私もかなりビビリで検索魔です😂前回どうにか乗り越えたし、ここ数日でやるっきゃない!って覚悟が決まってきました😨出産後の楽しみをいくつか用意して前向きにのぞみたいです…!
- 3月4日
♡
1人目が陣痛から6時間で産まれました😊
2人目は1時間半で産まれました😊
4人目を1月に11年ぶりに出産しましたが34週あたりから出産直前まで怖かったです💦
破水していたので入院してたのでよかったですが陣痛が来たのが全開大の時でした😂
陣痛開始から16分で産まれました😅
産まれる5分前まで息子とLINEしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
みんなスピード安産ですね!
11年ぶりでも16分なんてかなりのスピードですね!😲💦
陣痛も出産もどうなるかなんて分からないから、あまり考えずリラックスして待とうと思います😊ありがとうございます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
7センチでLINEなんてすごいです👏👏でも何人でも怖いですよね💦時間短く、スポンと生まれてくれることを願います😭ありがとうございました!