コメント
モコ
旦那がお腹の上にうつ伏せにしてトントンしたら寝るよ〜寝かしつける時そうしてるから〜って言うから試したら案外寝てくれましたd(ŐдŐ๑)
おろすときもとりあえず一時的にうつ伏せで降ろして、しばらくして横か仰向けに治したりしてます٩(๑^o^๑)۶
そのままうつ伏せで朝まで寝かす時もありますが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
おにぎりちゃん
最近試しているのは、
ある程度ねたらベッドに寝かせてトントンしながら私も目をつぶっています(笑)
そうするとうちの子は案外まねしてねてくれます♡
-
ももママン
2ヶ月なのにお母さんの真似をして寝てくれるなんてすごくいい子ですね( ^ω^ )
うちも最初はトントンで寝てたのになぁ、、…>_<…- 8月21日
-
おにぎりちゃん
いやあ、まぐれかもしれないですけどね(._.)笑
多分この技もしばらくしたら効かなくなると思います^_^;
わたしも手探りでやってみたいと思います♡- 8月21日
退会ユーザー
うちの娘は抱っこ紐で抱っこして家の中をウロウロ、ゆらゆらしてたらわりとすぐ寝てくれます(^o^)
布団に降ろす時はそーっと、ゆっくり降ろすより、
ササっ!と素早く降ろす方が一瞬起きても、またすぐ寝てくれます(^^)
-
ももママン
抱っこ紐で寝てくれるんですが毎回下ろすとおきちゃうんですよねー…>_<…
ササっとですか!!こんど試してみます!!- 8月21日
とのっこ
私も添い乳ばかりでこの先大変かな?と思って色々試してきました。
色んな人から抱っこしてスクワットするみたいに上下に揺れると寝ると言われたのでそうしてみると、適度な揺れがいいのか5~10分くらいで寝てくれます。
-
ももママン
スクワット!今度やってみます!
でも5分もできるきー笑
縦抱きでユラユラですか??- 8月21日
-
とのっこ
そうです。縦抱きでゆっくりかっくん、かっくんです。
スクワットと言うより膝かっくんみたいな感じですかね。- 8月21日
ももママン
うちのこお腹の上でうつ伏せさせると5分後くらいに嫌がりだすんですが、、
そのままトントン続けるといいのでしょうか??
モーコーさんの子はぜんぜんうつ伏せいやがりませんか??
モコ
うちの子はうつ伏せ大好きです٩(๑^o^๑)۶
あとは寝る状態でちょっとかまって、急に寝たふりをして、グズグズしても寝たふりしたら諦めて寝てくれる時もありますよ٩(๑^o^๑)۶
ももママン
うつ伏せ大好きいいですね!!!
うちの子はすぐ飽きてしまうようで、、…>_<…
3ヶ月ごろまではよく寝たのですが最近はなかなか寝てくれません、、