※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
子育て・グッズ

寝かしつけ方法を変えたいです。添い乳が辛くなりました。成功された方、アドバイスをお願いします。

寝かしつけについて質問です。
夜も昼も添い乳で寝かしつけてます。
癖になってしまいましたが5ヶ月の今のうちに
他の方法でも寝かせられるように変えたいと思っています…>_<…
寝付くまでおっぱい吸われて痛いのと、仕事の復帰があるためです。
添い乳から他の方法で寝かしつけに成功された方、
アドバイスをお願いします!!

コメント

モコ

旦那がお腹の上にうつ伏せにしてトントンしたら寝るよ〜寝かしつける時そうしてるから〜って言うから試したら案外寝てくれましたd(ŐдŐ๑)

おろすときもとりあえず一時的にうつ伏せで降ろして、しばらくして横か仰向けに治したりしてます٩(๑^o^๑)۶

そのままうつ伏せで朝まで寝かす時もありますが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• ももママン

ももママン

うちのこお腹の上でうつ伏せさせると5分後くらいに嫌がりだすんですが、、
    そのままトントン続けるといいのでしょうか??
    モーコーさんの子はぜんぜんうつ伏せいやがりませんか??

• 8月21日
  • モコ

モコ

うちの子はうつ伏せ大好きです٩(๑^o^๑)۶

あとは寝る状態でちょっとかまって、急に寝たふりをして、グズグズしても寝たふりしたら諦めて寝てくれる時もありますよ٩(๑^o^๑)۶

• 8月21日
  • ももママン

ももママン

うつ伏せ大好きいいですね!!!
    うちの子はすぐ飽きてしまうようで、、…>_<…
    3ヶ月ごろまではよく寝たのですが最近はなかなか寝てくれません、、

• 8月21日
おにぎりちゃん

最近試しているのは、
ある程度ねたらベッドに寝かせてトントンしながら私も目をつぶっています(笑)
そうするとうちの子は案外まねしてねてくれます♡

• ももママン

ももママン

2ヶ月なのにお母さんの真似をして寝てくれるなんてすごくいい子ですね( ^ω^ )
    うちも最初はトントンで寝てたのになぁ、、…>_<…

• 8月21日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

いやあ、まぐれかもしれないですけどね(._.)笑

多分この技もしばらくしたら効かなくなると思います^_^;
    わたしも手探りでやってみたいと思います♡

• 8月21日

うちの娘は抱っこ紐で抱っこして家の中をウロウロ、ゆらゆらしてたらわりとすぐ寝てくれます(^o^)
布団に降ろす時はそーっと、ゆっくり降ろすより、
ササっ!と素早く降ろす方が一瞬起きても、またすぐ寝てくれます(^^)

• ももママン

ももママン

抱っこ紐で寝てくれるんですが毎回下ろすとおきちゃうんですよねー…>_<…
    ササっとですか!!こんど試してみます!!

• 8月21日
とのっこ

私も添い乳ばかりでこの先大変かな?と思って色々試してきました。

色んな人から抱っこしてスクワットするみたいに上下に揺れると寝ると言われたのでそうしてみると、適度な揺れがいいのか5~10分くらいで寝てくれます。

• ももママン

ももママン

スクワット!今度やってみます!
    でも5分もできるきー笑
    縦抱きでユラユラですか??

• 8月21日
  • とのっこ

とのっこ

そうです。縦抱きでゆっくりかっくん、かっくんです。
    スクワットと言うより膝かっくんみたいな感じですかね。

• 8月21日