※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性で悩んでいる方いますか?妊娠前から症状がひどくなり、疲れを感じています。同じような方いますか?

極度の心配性な方いませんか?
最近それで悩んでいます…

例えば1番前で電車を待っていて「後ろから押されたらどうしよう」とか電車に乗ってるときに「この電車が事故ったらどうしよう」とか体になにか異変があると「病気なんじゃないか」とか本当にちっちゃなことでも不安になって心配ですぐ病院に行ったりしてしまいます😢

妊娠前からでしたが子どもが産まれた今どんどんひどくなってる気がしてそんな自分に疲れてって感じです。
同じように極度の心配性な方いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです‥!
信号待ちしてるときに車突っ込んできたらどうしようとか、飛行機の音がするとその場に墜落してきたらどうしようとか考えちゃいます💦

わたしも産後からとくに考えることが多くなりました🥲
考えなきゃいいんですけどふと頭をよぎるので、疲れちゃいますよね‥😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です😢
    ほんと疲れますよね、、
    なんか誰かに話しても「心配しすぎでしょ(笑)」って笑われること多いからあんまり話せなくて🤦🏻‍♀️
    結構真剣に悩んでるのに…😞
    これってただの心配性なんですかね??
    心の病気なのかなとか思っちゃいます🥲

• 3月4日
⭐️

同じくです!!!
子供産まれてから特に水の近くに行くのが怖くて

川、海、プール行ってません😅

遠出も高速で事故しらとか、行先で災害あったらとか考えるのであまり地元からもでないです🤣💦

上の子が産まれて1歳ぐらいの時少し広い賃貸マンションに住んでたんですが帰ってきたら誰かが潜んでる気がして怖くて、毎回娘をおんぶ紐しながら包丁とフライパン持って全部のトビラとかクローゼットとか開けて確認してました。笑

言い出したらいっぱいありますけどこれってなんなんですかね?😅💦辛いですよね(^O^;)

はじめてのママリ🔰

私も最近同じことで悩んでいます…。思い返せば昔から不安感は強かったですが、産後酷くなったように思います😢