※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち♥
子育て・グッズ

115日の男の子が寝返りを繰り返し、戻ることが気になる。戻してもすぐ寝返りし、疲れる日々。どのくらいで自分で戻れるようになるでしょうか?

初めて質問させて頂きます!生後115日の男の子を育てています( *ˆ﹀ˆ* )生後99日で初寝返りをして2週間、、、
寝返り→うつ伏せで首持ち上げる→潰れて泣く😣
1日中この繰返しです😓
寝返りできるよぉになってどの位で自分で戻ることができるよぉになるんでしょうか😵⁉
何回戻しても1分もしないうちにまた寝返りするのでキリがありません😓

コメント

hinata.mama

うちの子は寝返りしてから3週間ぐらいで寝返り返り覚えましたよ〜 😊

• さち♥

さち♥

回答ありがとうございます!3週間ですか!それならもぉちょっとですね😄
    何回も往復して家事が進まずげっそり気味ですがあと少しと思って付き合ってみます😃

• 8月20日
ひまわり.

まさに今!
寝返りして潰れて泣くから、潰れずに5分以上遊べる様になりました。
泣く前にヨダレが凄すぎてもどしますが 笑
うちはまだ寝返り返りできません。5カ月半です。寝返りも4カ月半でした。遅いのかな〜

ミルクの後とかは寝返り防止クッション置いて防止するか、ハイローに入れてイスにしてテレビ見せてます(*^^*)

• さち♥

さち♥

回答ありがとうございます😄5分以上なら少しは家事が出来そうですね😊うちはまだ1分くらぃです😓左右どちらも出来るので戻れそうな気がするんですがうまくいかなぃものですね😅うちもおっぱい飲んで寝かせた瞬間から始めるのですぐ戻してしまぃます😓産まれてから戻すことなんてなかったので最近になって洗濯物が増えてます😥ハイローは結構嫌がるのでバスタオル丸めて置いてますがすぐ動いてあまり意味なし😂寝返り防止クッション検討してみます😄

• 8月20日