※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

ジュースをやめさせる方法について、2歳の息子がアンパンマンジュースを好んで飲んでおり、ジュースをやめさせたいとの相談があります。

ジュースをやめさせる方法

2歳の息子がアンパンマンジュースが大好きで
1日2本〜3本のんでいます😭

アンパンマンのコップでお茶を出してみたりするのですが
ヤダ!と言いアンパンマンジュースをだすまで
アンパンマンちょーだい ばかりいいます。。

ジュースやめたいです😅なにかいい方法ありましたら
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースを買わない、家にジュースを置かない。
どんなに泣いてもないものはないということをわからせるのが一番です。

もな💅🏻

買わないがいちばんです。
常に家にあると飲みたくなりますからね。

うちはどこか遊びに行ったときとか、外食したときしかジュース飲まないです。

本当にやめさせる気があるなら買わなきゃいいだけで、今あるものも捨てるかあげればいいだけです💦

ふかふか

3歳の息子が一時、アンパンマンジュースを連呼してました。

飲むのは1本、たまにでしたがスーパー行く度に、アンパンマンジュースの場所へ直行!!
買え買えとうるさいので。強制連行してました。

他の方のコメントのようにとにかく。買わない。
買っても隠す。
冷蔵庫見せて、「無いよ!」を常々伝える。
泣き叫んでも無いよ。辛いね。
と声かけて静まるのを待つ
です。
根気よくやったら諦めますよ
ファイトです!

ぽよ

泣いても喚いてもあげない。
家にジュースを置かない。

すぬ

牛乳は飲まないですか?
うちは牛乳あげるようになったらジュース飲まなくなりました😊

うさ

買わないしどれだけ泣いてもあげません。それで分からせるしかないです💦いま、ダメだと言いつつゴネればもらえるって学習してると思うので、そこを正すのが良いかと💦

ゆうき

アンパンマンジュース好きですよね〜😅うちは牛乳大好きで、よく欲しがるのですが、無くなったときは空のパック見せたり、冷蔵庫の中見せてもう無いんだよーごめんねーって言うと納得します!
やめたいならもう買わないことが一番ですかねー。あと、うちはオヤツ系は、残りはお父さんの分だから残しといてあげようねーとか、オヤツ開けるフリして、あれ?開かないなー、おかしいなー、お父さんしか開けられないのよーごめんねー、みたいな感じで諦めさせます😅
ダメ!って言うと余計興奮するので、あげたいんだけど、無理なのーごめんねーみたいな感じです。

さかな

やめさせると決意した日に、
セット売りですかね?
そしたら袋ごと?箱ごと持って行って、
「もう、これが最後だね」って言って最後の一本ってゆうのを確認させるしかないのかな?

私は出かけ先とか、じいじばあばの家でしかあげないです!

anju

ジュースの空箱を洗って、お茶に入れ替えてテープで止めるてみるとか…😅
もしくは半分減らして、水で薄めてみたりはどうでしょう
徐々に味を薄くしていったら、美味しくなくて欲しがらなくなるとか、なったりしませんかね…

はじめてのママリ🔰

うちはそのストックはないですね。なくなった冷蔵庫もきちんと見せましょう。
ヤダと言われて、最後に出すのは誰なのでしょう。

もうそこは、親としての躾の範囲になってくると思います!子供がわがままにしてしまうのは、ジュースが最後にでてくるから。

泣いたりゴネれば、最後にだしてくれるから。粘り勝ちを覚え始めていると思いますよ。

約束できる年齢でもないから、多分、親が根負けするまでヤダヤダ頑張ると思いますけど、人生そんなにうまくいくわけないことはわかってもいいと思います✨

すぎ

我が家も3歳ですが毎日リンゴジュース飲んでましたがある時買っておいたアンパンマンのストローつきの水筒見つけて気にいったのか麦茶や水をそれで飲みはじめてなんとかしのいでます。あとパパがお茶飲んでる姿見せて「あー美味しい」とか言ってもらい誘導してます。なかなか難しいですよね

ストックを買わない!ですね😅

はじめてのママリ🔰

家にあるから、最終飲ませるからそうなるのでは?😂
あげなければそんなことないと思いますが…