※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
ココロ・悩み

娘の友達のママからの誘いが少ない場合、関わりたくない可能性も考慮して様子を見るのが良いでしょう。

これってあまり遊びたくないって事なんでしょうか?

娘は幼稚園でだいたい3人で遊んでいるようです。
Aちゃん、Bちゃんとします。
2人とも近所に住んでいます。
AちゃんのママもBちゃんのママも年少時から子なしで飲みに行ったりして仲はいいです。
Aちゃんのママは気さくに「公園行こー」と誘ってくれる人で私も誘ったりしています。
その時にBちゃんも誘って3人で遊ぶのですがBちゃんのママからは一度も誘われた事がありません。(AちゃんとBちゃんが2人で遊んでいるのかもしれませんが。)
飲みに行く時も他の男の子ママ数人とのLINEグループで誘いあったりするのですがそれもBちゃんのママから誘われた事はありません。
誘えば遊んでくれます。
ママ友とはあまり関わりたくないと言う人もいると思うのでBちゃんのママがそういうタイプなら誘わない方がいいのかなと思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも自分から誘わないタイプなのでは?
私はそうです😂

はるひ

誘われ待ち、というか、自分からは声かけないけど誘われたら行く、ってタイプかもですよ。

私も割とそうなので(笑)
断られるのが怖いと言うか。

はじめてのママリ

私も誘わないタイプです。
人にもよるでしょうが、私の場合は誘い方がわからないというか、迷惑かもとか色々考えしまって誘えないだけで、遊びたくないわけじゃないです。
誘われれば行きます。

本当に遊びたくない人は誘われても断るんじゃないかと思うので、多分その方も私と似たようなタイプなだけではと思います。

ココ

私もあんまり自分から誘う方ではないですね🤔誘われたら行くって感じです。行きたくなければ理由つけて断ります💦😃何度も断られるようなら関わるのが嫌なのかもしれませんが遊んでくれるならそこまで考えなくてもいいと思います🤗

はじめてのママリ

イヤではなく、
自分から誘わないタイプなんだと思います!

私はどちらかだと誘う方だと思うので
そーゆー人って自分からも誘って欲しいなーと思いますが😂

ことり♪

皆さん、ありがとうございます!
断られていないと言う事は遊びたくないというわけではないと思ってこれからも誘ってみます!!