※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

授乳時間の長さについて相談です。おっぱいだけで飲み続け、満足しない娘に困っています。ミルクを飲むと眠ることも。

皆さん授乳時間ってどれくらいかかりますか??
おっぱいだけだとひたすら飲み続ける娘。。。
なぜ??
おっぱい飲みはじめると全然満足してくれません。ミルクを飲むと眠ります!!
今日は12時から4時間戯れましたよー!笑

コメント

Miki☺︎

私はおっぱいだけで20分くらいです

ひろのしん

こんばんわ!
うちも20分にとどめてます!

mai0405

おっぱいだけで20分くらいですが、右が終わったらオムツ交換したりげっぷだしたりで授乳し始めてから寝かしつけまでだいたい一時間ほどかかってます(^_^;)
おっぱい飲み終わって一時間程度してまた口パクパクしたりする時は、吸い方が浅吸いとかになってておっぱい吸ってる割にはお腹におっぱいの量はたまってないらしいですよ‼︎
わたしも今日14時から3時間ほどオムツ→授乳→寝かしつけ→オムツの無限ループにはまってました(笑)
しっかり大きく口をあけさせて 乳首深く咥えさせて飲ませるようにしたらスッと寝るようになりました✨
あひる口にしなくっちゃってのはわかってるんですが、なかなか難しいですよね💦

みえこ

たぶん、おっぱい上手く飲めてないですね(゜_゜;)

りょうか

おっぱいだけでは30分程です。乳腺炎の激痛なくなってからは授乳時間が短縮されました‼
眠るまで1時間程かかります