※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになったので、硬さを調整したいです。どのように硬くするかアドバイスをいただけますか?

今家族でファミリー布団で寝ています。
娘が新生児の時からファミリー布団で寝ているのですが寝返りをするようになったらアイロン台くらいの硬さがいいと聞いて今の敷き布団じゃ少し柔らかいかもしれないので少し硬くしたいのですが何か対策されてる方いらっしゃいますか??

少しずつ寝返りしそうになってきているのでそろそろ何か敷くなどして硬くしたいのですがどのように硬くしたら良いか思い付かず悩んでます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

反対です!新生児期は窒息の恐れがあるので硬い方がよくて、寝返りをするようになれば窒息の心配が少なくなるので普通の布団でも大丈夫です。

• はる

はる

そうなんですか!!?!😳
    教えていただきありがとうございます😣

凄く気になってたんですけど、寝てる時に寝返りして布団とか枕で窒息するとかはあまり心配しなくて大丈夫なんですかね??

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団や枕で窒息してしまうこともあるので、自分でよけられる生後半年くらいまではベビー用のものを使う方が本当はいいと思います。ベビー用のものは枕がかたかったり、掛け布団も軽くて浮きやすくなってたり窒息しにくいつくりになっています。

• 3月4日
  • はる

はる

なるほど!掛け布団と枕はベビー用の使おうと思います☺️
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

枕はなしでも全然大丈夫ですよ😊うちは持っていますが全然使わず...
    どちらかというと敷き布団がベビー用の方がいいと思いますが、もう3ヶ月なのでママリさんが必要ないと思えば買わなくてもいいと思います😊

• 3月4日
  • はる

はる

私も一応持ってはいるんですけどいつの間にか枕が上に飛んでいって全然使ってないです、、(笑)
    出産前にベビー布団買おうと思ってネットで買ったら間違えてお昼寝布団で敷き布団ペラペラで😅
    夫と話して検討してみます!!🥰

• 3月4日