子育て・グッズ 娘が寝返りをするようになったので、硬さを調整したいです。どのように硬くするかアドバイスをいただけますか? 今家族でファミリー布団で寝ています。 娘が新生児の時からファミリー布団で寝ているのですが寝返りをするようになったらアイロン台くらいの硬さがいいと聞いて今の敷き布団じゃ少し柔らかいかもしれないので少し硬くしたいのですが何か対策されてる方いらっしゃいますか?? 少しずつ寝返りしそうになってきているのでそろそろ何か敷くなどして硬くしたいのですがどのように硬くしたら良いか思い付かず悩んでます🙇♀️ 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 新生児 布団 家族 寝返り はる(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 反対です!新生児期は窒息の恐れがあるので硬い方がよくて、寝返りをするようになれば窒息の心配が少なくなるので普通の布団でも大丈夫です。 3月4日 はる そうなんですか!!?!😳 教えていただきありがとうございます😣 凄く気になってたんですけど、寝てる時に寝返りして布団とか枕で窒息するとかはあまり心配しなくて大丈夫なんですかね?? 3月4日 はじめてのママリ 布団や枕で窒息してしまうこともあるので、自分でよけられる生後半年くらいまではベビー用のものを使う方が本当はいいと思います。ベビー用のものは枕がかたかったり、掛け布団も軽くて浮きやすくなってたり窒息しにくいつくりになっています。 3月4日 はる なるほど!掛け布団と枕はベビー用の使おうと思います☺️ 教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕 3月4日 はじめてのママリ 枕はなしでも全然大丈夫ですよ😊うちは持っていますが全然使わず... どちらかというと敷き布団がベビー用の方がいいと思いますが、もう3ヶ月なのでママリさんが必要ないと思えば買わなくてもいいと思います😊 3月4日 はる 私も一応持ってはいるんですけどいつの間にか枕が上に飛んでいって全然使ってないです、、(笑) 出産前にベビー布団買おうと思ってネットで買ったら間違えてお昼寝布団で敷き布団ペラペラで😅 夫と話して検討してみます!!🥰 3月4日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですか!!?!😳
教えていただきありがとうございます😣
凄く気になってたんですけど、寝てる時に寝返りして布団とか枕で窒息するとかはあまり心配しなくて大丈夫なんですかね??
はじめてのママリ
布団や枕で窒息してしまうこともあるので、自分でよけられる生後半年くらいまではベビー用のものを使う方が本当はいいと思います。ベビー用のものは枕がかたかったり、掛け布団も軽くて浮きやすくなってたり窒息しにくいつくりになっています。
はる
なるほど!掛け布団と枕はベビー用の使おうと思います☺️
教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕
はじめてのママリ
枕はなしでも全然大丈夫ですよ😊うちは持っていますが全然使わず...
どちらかというと敷き布団がベビー用の方がいいと思いますが、もう3ヶ月なのでママリさんが必要ないと思えば買わなくてもいいと思います😊
はる
私も一応持ってはいるんですけどいつの間にか枕が上に飛んでいって全然使ってないです、、(笑)
出産前にベビー布団買おうと思ってネットで買ったら間違えてお昼寝布団で敷き布団ペラペラで😅
夫と話して検討してみます!!🥰