もうすぐ下の子が産まれる女性が、上の子が旦那の部屋で寝る練習をしているがうまくいかず悩んでいます。息子にはゆっくり寝てほしいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
もうすぐ下の子が産まれます。
上の子は今保育園に通っており、今までは私と寝てましたが、保育園にも通ってるしゆっくり寝てほしくて旦那の部屋で一緒に寝る練習をスタートしました。旦那は去年転職活動もありかなり息子と仲良しですが、いざ旦那の部屋で寝かせても寝ないしすぐ私の部屋に来てしまいます。
仕方がないので私も旦那の部屋で寝て自分の部屋に戻ったら、昨日は4時ごろ、今日は2時ごろ、部屋に掛け布団を引きずって部屋で寝てしまいます。
母親と寝たい気持ちはわかるし、私も可能なら一緒に寝たいぐらいなのですが、せっかく2dkで部屋もあるので睡眠不足になってほしくなくて実行したのですがうまくいかず...
実際は新生児を連れて帰って寝てみなきゃ分からないこともたくさんあるとは思います。壁が薄くてそもそも寝ないとか、新生児の声では息子は寝続けるかも?とかとか...
皆さんならどうしますか?今すごく悩んでます!
せめて息子にはゆっくり寝てほしいなという気持ちです。
- まいなつ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
あん
長女も次女もママとじゃなきゃ寝ないです!たまにパパの隣で寝ても夜中移動してきます!
なので新生児の時から今も三女一緒の寝室で寝てますが、2人とも全く起きてきません😊
はじめてのママリ
上の子も一緒に寝てましたが泣き声で起きることはなかったです😊
にんにん🔰
産後ですが、私と下の子はリビング、寝室に夫と上の子で寝るようにしました。そしたら、今まで起きなかったのに夜中に何度か起きるようになり、私の様子を見に来るようになってしまいました💦静かに暗い中私をじっと見ていた時はビビりました😱
搾乳もしていたので、リビングの方が都合が良く、一緒に寝るのはあまり現実的ではなかったのですが、家族全員で一緒に寝ることにしました。赤ちゃんの声で起きることもありますが、基本的には寝てます!
あぴ
旦那が夜勤なので子ども2人と一緒に寝室で寝ています😊
泣き声で起きたことは今の所ありません!
ただパッと目が覚めた時に授乳中だったことがあり「なんでママおっちんしてるの?」と聞いてきたことはあります笑
旦那が休みの日は分かれて寝てますがそれはそれで爆睡してます😂
コメント