※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の行事の付き添いについて音楽発表会があり、コロナ禍なので見学…

幼稚園の行事の付き添いについて

音楽発表会があり、コロナ禍なので見学は各家庭大人1人(+兄弟児)となっています。
息子はお父さん子なので、どっちに来て欲しい?って聞いたら「お父さん!」と言われました🤣
元々送迎の関係で仕事を休んでもらう予定ではいたので可能なのですが、初めての音楽発表会ですし、私が行きたかった気持ちもあります😂
平日なので、周りもお母さんばっかりだろうなぁとも思います😅
皆さんなら子どもの気持ちを汲みますか?
それとも自分の欲を通しますか?

また、下の子2歳も音楽好きなので、できれば一緒に見せてあげたいなぁと思うのですが、コロナ禍でもあるのでどちらか片方が預かれるなら行かせない方が無難でしょうか?

ご意見お待ちしています😊

コメント

お父さんに来て て欲しい!って言うならお父さんも行きたいですよね😅
でも、私も絶対行きたい派なのでめちゃくちゃ難しいなって思いました💦
お父さん+下の子が見に行ったとしたら、他の人からしたら、

お母さん譲ってあげたんだな〜
or
お母さん見てればいいのに。。

に分かれそうですね😅
ちなみにビデオ撮影は可能なんですかー?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

動画も写真も撮影可能です!
    後からDVDも購入できます😃

撮影するなら、下の子連れて行かない方がちゃんと撮れそうな気がするし、でも音楽会の臨場感を下の子にも味わってもらいたい気もします🤣

• 3月4日

退会ユーザー

撮影可能&購入もできるなら、旦那に譲るかも。。です😅‼︎
    2歳のお子さんも、お兄ちゃんの歌ってるところ見たらいい刺激になりそうですねっ✨後ろでスタンド使用可能なら大丈夫かなー?なんて思います📸

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり夫に任せましょうかね😁

最近家で上の子が発表会の歌を練習してて、下の子も一緒になって歌ってるので、本番も見せてあげたい〜って思うんですけど、悩みます🤣

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

どっちに来て欲しいか聞いてお父さんと言われたならご主人に行ってもらいます😌

先日平日に音楽発表会ありましたが、圧倒的ママ率高かったですがパパが来てるところもクラスに1~2人はいました☺️

うちも観覧は保護者1人まででしたが、付き添いや送迎はOK(観覧は不可)だったので、夫婦で行って娘の方は夫に見に行ってもらいました😌

下のお子さんは行かない方が見てる方がいいかなと思います😭
コロナだからとかではなく、連れていくとどうしても下の子にも意識がいっちゃって撮影が大変になっちゃうので💦

• ママリ

ママリ

確かに希望を聞いた手前、叶えてあげた方が良いですよね🤣

ご主人が娘さんの見学に行って、はじめてのママリさんは下のお子さん達とどこかで待っていたということですか?

やっぱり撮影大変ですよね💦
    後ろで三脚使えば大丈夫かなぁとも思いましたが、下の子見ながら準備とか手間かかりますしね🥺

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人幼稚園児なので、夫が見に行ってる時は私は下の子と園庭で、私が長男のを見に行ってる時は夫が下の子と園庭で待ってました☺️

三脚なら撮影の方はまだ大丈夫かもしれませんが、こんな時だからこそせっかくなら下の子に気を取られずに、しっかり見てあげられたらなと私は思って下の子は園庭待機にしました😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    確かに主役は上の子ですから、しっかり見ててあげたいですね☺️
    参考になりました!

• 3月4日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

係をしたため練習は見れたので本番は主人に譲ろうとしましたが、行ってあげてと言われたので私が行きました(因みに息子の希望は主人笑)

クラスに2.3人はご主人様でしたよー

• ママリ

ママリ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん

やっぱり息子さんの希望はお父さんだったんですね!
    息子さん不満気ではなかったですか?(笑)

何人かはお父さんもいらっしゃるんですね☺️

• 3月4日
𖠋𖠋𖠋

子供の希望を優先します☺️

その代わりご主人にしっかりと動画を撮ってきてもらいます!

コロナ禍だから下の子供と母は自宅で待ちます😌
私なら見たかったなーでもそれなら支度しなくて済むしまあいいかなって気持ちを切り替えます。

• ママリ

ママリ

高い金額出してDVD買っても、結局自分の子が映ってるのって一瞬なんですよね😅
    なので、できれば自前の撮影で済ませたい気持ちはあります🤣

そっか💡
    勝手に園までは一緒に行かなきゃ〜どこで待ってようかなぁって思ってたんですが、家で待ってても良いんですよね(笑)
    それならお留守番組は楽チンですね♪

• 3月4日