※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

上の子のイヤイヤ期で毎日怒ってしまい、子育てが穏やかにできず悩んでいます。食事の時間もストレスで、心が狭くなってきた感じです。

ワンオペ年子育児しています。
ただの愚痴です 😝
最近上の子のイヤイヤ期がピークを迎えてきたのか、毎日怒ってしまいます😭
怒ることって良くないて聞くし、小さな事で怒らずもっと穏やかに子育てしたいのに😣
今日なんて、犬の世話してて気づいたら寝室のベットの上飛び跳ねてた😑靴を履いて……🤦‍♀️
いつの間に靴持ってきたのか。。
わたしも心狭くなってきたし、娘の頭も成長してきて感情で怒ってしまいます<(_ _)>
ご飯もちゃんと食べてくれないし、毎食食べるのに1時間近くかかるし😭
下の子は食べるの早すぎて手づかみ食べを始めたから、ほっとくと5分くらいで食べちゃう勢いだし😑
毎回食事の時怒ってる気がします。
今日久々に泣きました。ちょっとはすっきりしました😊
読んでくださりありがとうございます🙏

よし、愚痴れたし午後も頑張ろう💪💪

コメント

!

私もワンオペ年子育児です
上の子がご飯に時間かかる、、、同じです😅 今日のお昼は1時間くらいかけて半分しか食べず 残して寝ました笑

• maaa

maaa

同じくらいの年齢ですね\(^^)/
    時間かかるのもそうだし全然食べてくれないのも心配ですよね😭
    うちも時間かかるくせに少食なので上の子はずっと体重平均以下です笑
    下の子は平均以上です 笑
    まだ産後のお身体大変でしょうけど一緒に年子育児頑張りましょうね!😍😍
    同じ方がいるって思うだけで心強く頑張れます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日