保育園用の哺乳瓶とミルクについて相談です。オススメの哺乳瓶やミルクが知りたいです。母乳相談室の哺乳瓶は使えないので、他のおすすめを教えてください。
哺乳瓶について
4月から保育園入園します。
完母なのでミルクの練習をしています。
家では母乳相談室の哺乳瓶を使っていて時間はかかりますが今の所拒否なく飲めてます。
保育園用に哺乳瓶を準備しないといけないんですがオススメありますか?
ちなみにミルクもどれがいいかわからないので教えて頂けると嬉しいです。
※母乳相談室は取り扱っていない所が多いのでそれ以外でお願いします。
- はな(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
h1r065
母乳実感は上の子からずっとです。
スタンダードな感じでそれしか買わないです。
ミルクはうちはどれも飲んだし差はないと思うから安いのとかあとはお出かけのときはキューブだからほほえみとか使用でした。
2箇所保育園いきですがどちらもミルクは園で用意してくれてました。
はな
コメントありがとうございます😊
種類が多くて哺乳瓶迷子なので助かります!
ミルク大差ないんですね!保育園から家で使ってるやつを準備しますと言われたので色々試してみます!
h1r065
お試しとかもらったのとかなんでも飲むならあとは値段とかかなと。ミルク変えると便秘しやすくなったとかたまにききますがうちはそんなの上から一切無しでしたよー。
はな
さっき西松屋で見てきましたが値段もピンキリなんですね!
便秘するとかミルクも色々なんですね😔
h1r065
気にする方はしますし、おむつもこれはかぶれるとか。
うちはアトピーもあるけどおむつはまめに交換するしなんでもよかったですけどね。
はな
たしかにそうですね!
無知なんで何でもいいです😂
家にある試供品を試してみます😊