※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園用の哺乳瓶とミルクについて相談です。オススメの哺乳瓶やミルクが知りたいです。母乳相談室の哺乳瓶は使えないので、他のおすすめを教えてください。

哺乳瓶について

4月から保育園入園します。
完母なのでミルクの練習をしています。
家では母乳相談室の哺乳瓶を使っていて時間はかかりますが今の所拒否なく飲めてます。
保育園用に哺乳瓶を準備しないといけないんですがオススメありますか?

ちなみにミルクもどれがいいかわからないので教えて頂けると嬉しいです。

※母乳相談室は取り扱っていない所が多いのでそれ以外でお願いします。

コメント

h1r065

母乳実感は上の子からずっとです。

スタンダードな感じでそれしか買わないです。

ミルクはうちはどれも飲んだし差はないと思うから安いのとかあとはお出かけのときはキューブだからほほえみとか使用でした。

2箇所保育園いきですがどちらもミルクは園で用意してくれてました。

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    種類が多くて哺乳瓶迷子なので助かります!
    ミルク大差ないんですね!保育園から家で使ってるやつを準備しますと言われたので色々試してみます!

• 3月4日
  • h1r065

h1r065

お試しとかもらったのとかなんでも飲むならあとは値段とかかなと。ミルク変えると便秘しやすくなったとかたまにききますがうちはそんなの上から一切無しでしたよー。

• 3月4日
  • はな

はな

さっき西松屋で見てきましたが値段もピンキリなんですね!
    便秘するとかミルクも色々なんですね😔

• 3月4日
  • h1r065

h1r065

気にする方はしますし、おむつもこれはかぶれるとか。

うちはアトピーもあるけどおむつはまめに交換するしなんでもよかったですけどね。

• 3月4日
  • はな

はな

たしかにそうですね!
    無知なんで何でもいいです😂
    家にある試供品を試してみます😊

• 3月4日