子供のことを考えると、嫌でもがんばって仲良いふりをしないといけない…
子供のことを考えると、嫌でもがんばって仲良いふりをしないといけない。わかってるけど、無理です。家族みんなでお出かけ、、できません。
わたしの休みを全く無視して、帰省。子供と海水浴。
旦那は1週間ほど夏期休暇で、家にいても家事手伝いだけでおわる、といわれた言葉がずっとムカつきます。
今夜は子供とわたしで夏祭りに行こうと思っていたら、旦那が口出してきたから、わたしは留守番しました。大人げないのはわかってるけど、そんな旦那と出掛けるのがいや。仲よさそうにうつるのがいや。
家に残されてほんとムカムカ。このまま家出したい気分です。
- ゆーさん
コメント
那月☆
私の旦那が、前の奥さんといたときそんな感じだったそうです。
子供は察して、親の板挟みになりとても申し訳なく思ったと言っていました。
なかいいふりしても、子供はきづいてますよ。
りゅうちぇるんるん
はじめまして
男の そーゆー
察しないところ超ムカつきますよね
仲良く見られたくないってゆーのは
カナリ冷めてるのかな?
-
ゆーさん
気分屋のわたしが悪いのはわかってますが、最近はイラつくことが頻繁にあり、一言で言えば冷めてます。
御近所さんからみたら、よいパパに見えてるようですが、イクメンぶるのはそれ計算?って思ってしまいます。- 8月20日
すあま
私の両親がそんな感じでした…
小学生でしたが、仲悪いな~っと感じてましたね…
子供ながら気を使って話してましたね…💦💦
-
ゆーさん
わたしの父が曲者でしたので、いつも母がかわいそうでした。けんかは頻繁でした。いつも離婚したらいいのにー、って父親が嫌いでした。
今はご両親、夫婦継続してますか?- 8月20日
-
すあま
そうなんですね💦
私も父親嫌いです…
うちは小3のときに離婚しました❗
もう母の涙と喧嘩を見なくてすむと思って嬉しかったですね…😞- 8月20日
ERIPO
うちの父と母も似たような感じでしたよ^_^;子供は気付いてます。子供のことを考えて仲の良いフリをというのもうちの親がそうやってやっていましたけど、私は子供心に「仲良くしなきゃ行けない理由に自分たちを使って欲しくないし、そんなんだったら別れたらいいのに。誰も幸せじゃないし」と思っていました。今では父と母の夫婦仲はそこまで悪くないですが、子供の頃のギスギスした夫婦関係を見ていたせいか自分は実の両親に不信感があり抜けません。なのであまり無理してもお子さんを傷つけるだけかと思います。嘘をつくなら嘘をきちんと突き通す覚悟を持ってください。子供のためと思うのなら嫌でも一緒にお出かけして仲の良いフリをしてあげてください。中途半端が1番子供を傷つけます。その傷は大人になっても残りますよ。
ゆーさん
ごめんなさい。家の中ではまったく言葉を交わしません。子供は気づいてると思います。気分屋のわたしが悪いんですが、旦那に素直になれません。