※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日が予定日で、子宮口が2ミリ開いているか不明。内診が痛いため、陣痛がいきなり来ることはあるか不安。

明日で予定日ですが子宮口も2ミリ開いているか開いてないかと言われました。

内診が2週間前から痛くなったのでぐりぐりされているのかなとか期待していたのですが指1本での内診から2本での内診になったので痛いようです(笑)

先生にこんなんで痛い痛い言ってたら出産大変だよと言われました😭

何の前兆もないのですが陣痛って前駆陣痛やおしるしなくてもいきなりくることあるんでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛って定義がイマイチなのもあるので何ともですが、、、
定期的にお腹張るなぁ、、、もしかして陣痛?みたいな始まりでした!
その後徐々に強くなり、でも病院行くと間隔空いたり痛みが弱まったので
私は前駆陣痛と判断されましたが
そのまままた強くなり出産になりました!
予定日1週間前で1ミリも開いてない!降りてきてもない!って言われてましたが
その2日後にお腹が張り出し、丸2日後に産まれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の張りが全然分からなくて....😭
    その定期的にお腹張るなぁと感じたのはいきなりですか??💦
    普段から張っていましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るというか硬くなるって感じですね!
    動いたときとかに張ってはいましたが
    定期的に張るようになったのは夜中目が覚めたときからでした!

• 3月4日
ゆ

陣痛は、微弱や前駆から本陣痛になるので、いきなりギューーっと痛くなるわけじゃないです!
徐々にきますよー!
初めは生理痛くらいの痛みが不規則だけど痛くなったりなくなったりが繰り返す感じ(これが前駆ですかね?)です!それが子宮がギューっと縮まるような感じ!が明白になるけどまだ、6分だったり5分だったりと時間は縮まってほぼ定期的ではあるけど、まだまだ本陣痛には持っていけない時間間隔や痛み(これが微弱陣痛?)になって、
最後には話もできない痛いって声ださないといけない、何かにつかまらないといけないくらいの痛みがだんだん縮まって分娩室行く時には1-2分とかになってる感じかな?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね👀ということは、今何もないので今日は生まれそうにもないってことですかね?💦
    いきなり微弱や前駆がきてすぐ陣痛につながるパターンもあるのでしょうか💦

• 3月4日
  • ゆ

私も一度しか出産したことがないので詳しくは分かりませんが、私の場合は、ある夜にお腹ギューって定期的になるなぁと思ってたら夜中に破水しました☺️
    なので前駆はいきなりくると思いますよー!
    感覚的には、あれ?お腹さっきも違和感あった気がするけどまた違和感。もしや?
    みたいな感じで曖昧です😇
    初産でもちょー安産でスピード出産の人も稀にいるので、すぐ陣痛になる人もいるとは思いますが、すぐといっても2-3時間後だとは思うのでゆったり入院バック持って産婦人科にはいけますよ🥰

• 3月4日