コメント
はじめてのママリ🔰
これから2人目が生まれるので、2人目はまた変わるのかもしれませんが、1人目の時オムツは産院でパンパースを使わせてもらってから、あまり漏れを知らず、退院してからパンパース以外のオムツを使うとめちゃくちゃ💩漏れて、手洗いしたり漂白したり着替えさせたりする手間を考えたら、漏れないパンパースの方がコスパいいよな、となってうんちが固形になって漏れにくくなるまではパンパース使ってました!結局おしっこも結構吸収してくれるし!
今はマミーポコです👍
ままり
バウンサーやハイローチェアなどのちょっと嵩張るものは、誰かに借りたり、レンタルしてみて合うか合わないか判断してもいいかもです😊うちは、2人ともバウンサーはあまり好きではなかったみたいです😂
上の方も仰ってますが、ベビーベットもレンタルやお下がりでいいと思います!
最初に身につける肌着は、アカチャンホンポで日本製のものを購入しました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
バウンサーはお下がりがあるんですが、ハイローチェアは1人目使わずに今回どうするか悩んでます!
2人目だとあった方が良さそうでしょうか?
どんなときに使うのかイマイチわかってないです🥺
肌着は日本製が安心ですよね🇯🇵- 41分前
-
ママリ
電動で動くやつですよね??
寝かしつけてくれるの嬉しいなぁ🥹
上は生まれる頃には4歳半ですが、家中走り回るBOYなので襲撃あり得ますね…
オムツ替えとか考えると日中リビングでもベビーベッドの方が楽ではありますよね??- 34分前
-
ママリ
手動もあるんですね!
レンタル見てみます☺️
まだ2人育児のイメージ全然できてませんが、参考にさせていただきます🥺🙏❤️- 10分前
-
ままり
上のお子さんの年齢にもよると思いますが、うちは、日中リビングで過ごすのに重宝しました👶🏻2歳の襲撃から守れます!笑 あとは、揺れがちょうど良いのか、グズってても揺らすと寝てくれました☺️
- 37分前
-
ままり
うちは手動ですが十分でした!
電動だと手が離せて便利そうですよね🥺
うちは、狭くて、リビングにベビーベットは置けないので、日中のオムツ替えはハイローチェアか床でやってました〜!- 22分前
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはレンタルでした!3ヶ月まで使ってました🙆♀️
大きくて場所取るのでレンタルにしてよかったと思います!
子供によっては肌荒れしやすかったりするので、今もですがベビークリームにはお金かけてます!
-
ママリ
ベビーベッド、どんなタイプをレンタルされましたか?
木製でしょうか?
夜寝る時だけ使う感じですか?
ベビークリームもオススメありましたら教えていただけると嬉しいです☺️- 44分前
-
ママリ
サイトまで教えていただきありがとうございます☺️🙏
日中はリビングごろ寝だったんですね!
クリームも教えていただきありがとうございます❤️
参考にさせていただきます!- 27分前
-
ママリ
お優しい言葉、ありがとうございます🥺🙏❤️
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
木製のハイベッド使用してました!ベビーランドというサイトで借りました🙌
寝室に置いて寝る時だけ使用してました!それ以外は赤ちゃん用マットレスをリビングに置いて転がしてました😂
ベビークリームはママフィを使ってます🙆♀️- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!🙌
子育てしながらの妊娠、出産後も大変かと思いますがお体に気をつけてお過ごし下さい🍀✨️- 13分前
ママリ
オムツの変遷が全く一緒です🥹❤️
お互い2人育児がんばりましょう!