子育て・グッズ 11ヶ月の息子に食べさせる離乳食についてアイデアを教えてください。同じ食材が続いているので、バリエーションを増やしたいです。 あと10日ほどで11ヶ月になる息子がいます。 みなさん離乳食はどんな物を食べさせてますか? 私はほぼ毎回ベビーフード+手作りの物を食べさせてるんですが、最近同じような食材ばかりになってます。 今までにいろいろな物を食べさせてますがアレルギーはありません。 良いアイデア教えてください(^o^) 最終更新:2016年8月21日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 息子 食材 さとさち(9歳) コメント yuzu 今日の夜ご飯です(*^^*) こう見ると地味ですね…(笑) 汁物付けようか迷いましたが、ごま和えにしちゃいました♡ 8月20日 さとさち 写真付きでありがとうございます(^^) ふりかけご飯・卵入り野菜炒め・人参と小松菜ですか? 胡麻和えは何の胡麻和えですか? 8月20日 yuzu よく分かりましたねっ(*^^*) ふりかけご飯 キャベツと人参と卵の炒め物 人参と小松菜の胡麻和え かぶとなすの出汁煮(鰹節も上に乗せました) でした(^^) 朝は…パン・具沢山のポトフ・きなこヨーグルト・巨峰 昼は…野菜たっぷりのホワイトシチューのドリア風でした◡̈♥︎ 8月20日 さとさち おはようございます(^o^) ありがとうございます。 かぶとなすの方が胡麻和えだと思ってました(^_^;) 炒め物は味付けどうされてますか? うちの息子もパン大好きでパンと野菜スープ・ヨーグルトとか食べてます。 きな粉入れるのいいですね(^^) ホワイトシチューはどうやって作るのですか? 聞いてばかりですみません(>_<) 8月21日 yuzu 昨日初めて1歳からのケチャップをほんの何滴か使いました♡(笑) いつもは和風の粉末出汁を使用していますよ(*^^*) うちは完ミなので、粉ミルクから作ったりBFの粉末を使ったりしています♡ BFならピジョンのが美味しいです♡ あとメニューならコロッケ風にしたり、茶碗蒸しやおやき、鶏団子、お好み焼きとか(^^) タンパク質制限があると難しいですよね(・̮︢⍸・̮︢) 野菜だけでそんなにメニューないですもん(´・‿・`) さとさちさんはどの様な離乳食作られているんですか♡? 8月21日 さとさち 1歳からのケチャップってあるんですね。 私普通のケチャップ使ってました(ーー;) 私も粉末の和風だし・野菜スープなど使ってます。 うちも完ミなのでシチュー作ってみようかな♪ コロッケ・茶碗蒸し・おやき・鶏団子・お好み焼き…どれも手がかかりそうですね(>_<) 私はベビーフード+ヨーグルトとか野菜スープとか魚(肉)と野菜の煮物が多いです。 息子はトマトが好きなのでミネストローネよく作ります(^^) 8月21日 yuzu 1歳からのケチャップありますよー(*^^*) オタフクのやつ買いました(^^) ミネストローネ良いですね♡ コロッケと茶碗蒸し以外は作って冷凍ストックです(笑) 以外と簡単なのでオススメです♡ 8月21日 さとさち ケチャップは西松屋とかに売ってるんですか? そういえばお好み焼きも冷凍出来ますねぇ。 大人の分と一緒に作ってもいいですね♪ 8月21日 yuzu 西松屋にも赤ちゃん本舗にもありましたよ(*^^*) ソースとかマヨもありました✩⃛ 私もケチャップは昨日デビューしたばかりなのですが…(笑)ぜひ使ってみて下さい♡ 8月21日 さとさち 早速買いに行きたいと思います。 いろいろ教えて頂きありがとうございました(*^^*) 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとさち
写真付きでありがとうございます(^^)
ふりかけご飯・卵入り野菜炒め・人参と小松菜ですか?
胡麻和えは何の胡麻和えですか?
yuzu
よく分かりましたねっ(*^^*)
ふりかけご飯
キャベツと人参と卵の炒め物
人参と小松菜の胡麻和え
かぶとなすの出汁煮(鰹節も上に乗せました)
でした(^^)
朝は…パン・具沢山のポトフ・きなこヨーグルト・巨峰
昼は…野菜たっぷりのホワイトシチューのドリア風でした◡̈♥︎
さとさち
おはようございます(^o^)
ありがとうございます。
かぶとなすの方が胡麻和えだと思ってました(^_^;)
炒め物は味付けどうされてますか?
うちの息子もパン大好きでパンと野菜スープ・ヨーグルトとか食べてます。
きな粉入れるのいいですね(^^)
ホワイトシチューはどうやって作るのですか?
聞いてばかりですみません(>_<)
yuzu
昨日初めて1歳からのケチャップをほんの何滴か使いました♡(笑)
いつもは和風の粉末出汁を使用していますよ(*^^*)
うちは完ミなので、粉ミルクから作ったりBFの粉末を使ったりしています♡
BFならピジョンのが美味しいです♡
あとメニューならコロッケ風にしたり、茶碗蒸しやおやき、鶏団子、お好み焼きとか(^^)
タンパク質制限があると難しいですよね(・̮︢⍸・̮︢) 野菜だけでそんなにメニューないですもん(´・‿・`)
さとさちさんはどの様な離乳食作られているんですか♡?
さとさち
1歳からのケチャップってあるんですね。
私普通のケチャップ使ってました(ーー;)
私も粉末の和風だし・野菜スープなど使ってます。
うちも完ミなのでシチュー作ってみようかな♪
コロッケ・茶碗蒸し・おやき・鶏団子・お好み焼き…どれも手がかかりそうですね(>_<)
私はベビーフード+ヨーグルトとか野菜スープとか魚(肉)と野菜の煮物が多いです。
息子はトマトが好きなのでミネストローネよく作ります(^^)
yuzu
1歳からのケチャップありますよー(*^^*)
オタフクのやつ買いました(^^)
ミネストローネ良いですね♡
コロッケと茶碗蒸し以外は作って冷凍ストックです(笑)
以外と簡単なのでオススメです♡
さとさち
ケチャップは西松屋とかに売ってるんですか?
そういえばお好み焼きも冷凍出来ますねぇ。
大人の分と一緒に作ってもいいですね♪
yuzu
西松屋にも赤ちゃん本舗にもありましたよ(*^^*) ソースとかマヨもありました✩⃛
私もケチャップは昨日デビューしたばかりなのですが…(笑)ぜひ使ってみて下さい♡
さとさち
早速買いに行きたいと思います。
いろいろ教えて頂きありがとうございました(*^^*)