コメント
こあら
昔は、今と比べると食糧不足だったと思いますが…
和食、野菜中心の食生活だったんじゃないですかね?自然のものをよく食べていたんじゃないかと…🤔
あとは、畑仕事とかして、結構体も鍛えられてたんじゃないですかね?
そういうのが良くて、長生きのお年寄りが多いのかなぁって思います(想像ですけど😅)
我が子にも、バランス良く、なるだけ自然のものとか、野菜とか、あげたらいいんですかね☺️でも、私も子どもも、ウインナーとかお肉とか、結構食べちゃいます(小声)
こあら
昔は、今と比べると食糧不足だったと思いますが…
和食、野菜中心の食生活だったんじゃないですかね?自然のものをよく食べていたんじゃないかと…🤔
あとは、畑仕事とかして、結構体も鍛えられてたんじゃないですかね?
そういうのが良くて、長生きのお年寄りが多いのかなぁって思います(想像ですけど😅)
我が子にも、バランス良く、なるだけ自然のものとか、野菜とか、あげたらいいんですかね☺️でも、私も子どもも、ウインナーとかお肉とか、結構食べちゃいます(小声)
「家事・料理」に関する質問
みなさんはおにぎりの具は何が好きですか? 近いうちにおにぎりキッチンカーを開業する予定なのですがメニュー開発と定番メニューを何にするか迷っています😂 みなさんのお力を貸してください🙇
訳あって一昨日までの賞味期限の卵が12個あります😂 明日明後日でおでんをする予定だったのですが、 さすがに賞味期限切れ卵を使ったゆで卵を2日間はやばいですかね?😂💦 あと簡単にできる卵消費レシピあれば教えてくだ…
料理苦手なお母さんたち、毎食栄養など考えてメニューなど考えてますか? 私、主食は考えながらなかなか野菜をちゃんと1品でだせてなくてそのせいか娘は野菜嫌いだし私もかたよりすぎていて。。 頑張って作らないと、息子…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たんぱく質の量をよく気にするのですが、昔は離乳食期の乳児ってたんぱく質ってそんなに取れてたのかな〜と思い🥺
幼児〜おとなは炭水化物と塩分、脂質、添加物は今すごそうですよね🙄
自然のものというのは確かに…。
運動関係は納得です!!
基本歩きですもんね🚶♀️
尊敬です!
こあら
なるほどぉ~、タンパク質の量ですか!確かに、離乳食期のタンパク質、どうやって摂取してたんでしょう?
今よりも少なそうですよね!
主に豆腐とか、ですかね?……🤔大豆って確か、「畑の肉」って、言いますよね?(多分)
きっと、大豆製品で良質なタンパク質を与えていたのでは…!(●︎´▽︎`●︎)💡