※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を作りながら考えるのですが、栄養ってなんなんですかね🙄栄養がど…

離乳食を作りながら考えるのですが、栄養ってなんなんですかね🙄
栄養がどうのこうのいいますが、健康寿命はさておき、今の高齢者って寿命が世界一レベルじゃないですか?
昔は戦争・戦後などもありながら、今ほど栄養取れてるわけではなさそうなのに…
偏らなければいいんですかね…🙄?

コメント

こあら

昔は、今と比べると食糧不足だったと思いますが…
和食、野菜中心の食生活だったんじゃないですかね?自然のものをよく食べていたんじゃないかと…🤔
あとは、畑仕事とかして、結構体も鍛えられてたんじゃないですかね?
そういうのが良くて、長生きのお年寄りが多いのかなぁって思います(想像ですけど😅)

我が子にも、バランス良く、なるだけ自然のものとか、野菜とか、あげたらいいんですかね☺️でも、私も子どもも、ウインナーとかお肉とか、結構食べちゃいます(小声)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

たんぱく質の量をよく気にするのですが、昔は離乳食期の乳児ってたんぱく質ってそんなに取れてたのかな〜と思い🥺

幼児〜おとなは炭水化物と塩分、脂質、添加物は今すごそうですよね🙄
    自然のものというのは確かに…。

運動関係は納得です!!
    基本歩きですもんね🚶‍♀️
    尊敬です!

• 3月4日
  • こあら

こあら

なるほどぉ~、タンパク質の量ですか!確かに、離乳食期のタンパク質、どうやって摂取してたんでしょう?
    今よりも少なそうですよね!
    主に豆腐とか、ですかね?……🤔大豆って確か、「畑の肉」って、言いますよね?(多分)
    きっと、大豆製品で良質なタンパク質を与えていたのでは…!(●︎´▽︎`●︎)💡

• 3月4日