※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジや電子レンジのおすすめを教えてください。ターンテーブル式の古いものからの買い替えを考えており、サイズやメーカー、使いやすさについての情報が知りたいです。

オススメのオーブンレンジ、電子レンジを教えてください☺️✨

今までターンテーブル式の古い電子レンジを使っていたのですが、最近火花がでたり、お菓子作りもしてみたいなと思い買い替え検討中です。

26L、30L、スチーム、2段?
色んな情報がありどれがいいのかわからず😂💦

パナソニックのビストロ、シャープのヘルシオ、東芝の石窯など

皆さんどんなの使われていますか??
大きさ、メーカー、オススメポイント知りたいです🥺✨
使いやすさや予算など。どんなことでも情報いただけると嬉しいです!
(型番あったら更に助かります😂❤️)

よろしくお願いします🍲

コメント

たぴ

シャープのヘルシオ使ってます!
グリルもできるので魚焼く時はグリル使わずにオーブンレンジのグリルモードでやってスチーム付きなので皮はパリッとして中身ふっくらで美味しいです🤤

けど、色々な機能ありすぎて結局オーブン、グリル、レンジとシンプルに使う事ばかりなので正直もう少しシンプルな機能のもので安いのでもよかったかな…😅とも思います!笑笑

ママリ

石窯使ってます!
型番は記憶していないですが、
2品同時温めができるものにしましたが、その機能は使ってないです😂

ヤマダ電機で店員さんにお話しきいて、石窯がいいなと思って決めました!
確か、オーブン機能が1番優れてるのが東芝と言っていました!

最近コストコのピザを買ったのですが、1回で全部焼けましたよー!

ママ

Panasonicのオーブンレンジ(NE-FS300)使っています。
性格的に、たくさん機能が付いているものは最初だけ使ってあとは使わないことが多いので、オーブンとグリル、レンジ機能がついたシンプルなものであと見た目が気に入ったものにしました!
お菓子もよく作りますが、不自由なく使えています😊