TOSHIBAの洗濯機について質問があります。脱水時に服が片寄り、脱水だけで運転すると水が満タンになります。この機能は洗濯機の仕様でしょうか。濡れた衣服を脱水だけする機能はないのでしょうか。
TOSHIBAのこの洗濯機使ってる方いますか?
脱水時に服の片寄りが多いのですが、いつものやり方は
半分減らして脱水→完了(電源切れる)→もう一度電源を入れて残りを脱水だけかける
というやり方なのですが、脱水だけで起動すると必ず水が一度満タンになります、、洗い?みたいな動きをしてます。
脱水だけしたいのに、なぜまた水に浸すのでしょうか?
脱水のボタンしか押してないのにそうなるということは、もうこういう機能なのでしょうか?
水道代が勿体なすぎるのですが、、、濡れた衣服を脱水だけするという機能はこの洗濯機にはついてないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この洗濯機ではないですが、故障とは違いますか?
まえからそうですか?
私ならメーカーに相談してみます😉きっと親切ですよ👏
はじめてのママリ🔰
前からそうです!
もう7年使ってるので、故障だとしたら買い替えた方がいいですね😭
メーカーに問い合わせしてみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢その商品の特徴なのか、、。前に突然そのような症状になった時は排水溝に100円玉が入っていて排水エラーで偏り直しの水が何度も入ってました(修理呼びました🧑🔧)