洗濯乾燥機の使用について教えてください。特に、乾燥機に入れてはいけない服や素材について知りたいです。
洗濯乾燥について、教えてください🙇🏼♀️
洗濯物を干すのが面倒だから乾燥機入れてるよ〜とよく聞くのですが、基本的に乾燥機ってどんな服でも大丈夫なのでしょうか?
私が結構神経質なタイプで、「紐」「プリントのある服」「小さい靴下やハンカチ」「ボタン」「ファスナー」「ナイロンなどの生地」「レース」「ブラジャーやインナー」は乾燥機はダメ!と思っている人なのですが、乾燥機愛用されている方どうされているのか教えてください😢
ちなみにドラム式洗濯乾燥機(ZABOON)を使っています!
- ママ
ぱんだ🐼
基本タオルと、パジャマ、下着(ブラ除く)で、縮んでもよいものたちです!
外出着は基本乾燥機にはかけません☺️誤って夫のセーターを何枚かかけてしまって亡き者にしたことがあります😓
洗濯でまわして、乾燥機かける物以外を干して、残りを乾燥機にかけてます!
はじめてのママリ🔰
私はとてつもなく大雑把なのですが、ニットと高級な服以外のものならなんでも乾燥機かけてます😆
レース素材や傷つきやすい素材のものはネットに入れて回してます!
でん
最初は分けてましたが、段々面倒になって、今では殆ど乾燥機に回しています。
回さないのは、高い服やお気に入りの服、あとは速乾性のある物ですかね🤔
シワシワになったり、若干縮んだ?と思うものもありますが、また着用したら生地伸びるだろと思って着てます🤣
コメント