子供の身長が伸びず心配。成長は他の面で順調。同じ経験の方いますか?
子供の身長の事なんですが現在3歳3ヶ月で88. 2センチ
約1ヶ月前も88. 2センチで全く変わらず。
2ヶ月前からは1センチ伸びてるんですが、、、
去年6月〜今年3月の10ヶ月の間で4.4センチしか伸びていません💦
体重は13.3キロで平均的です💦
がっちり体型で保育園の先生はこれから縦に伸びそうだねーっと言っていました。
病院で血液検査をしましたが問題はなしで先生にも指摘されたわけではないですが身長の伸びが悪すぎて心配です。
グラフで見ても本当ギリギリで💦
精神面、言葉、運動、など他の面での成長は順調です!
こんな感じのお子さんいらっしゃいますか?😣
- はじめてのママリ🍀
コメント
ひろ
女の子ですか?
うちは男の子なのでもっとスレスレです…😂
2歳~2歳半までの半年ずっと83~4cmでした😅
今86~7cmくらいです。
体重も11.5キロで軽いので、参ってます💧
2児ママ👼
月齢身長体重ほぼ一緒です😲
我が娘の話かと思いました笑
たしかに保育園のクラスで周りより小さいな〜って思っていましたが、成長曲線にちゃんと乗っているし、人一倍元気いっぱいなので気にしたことなかったです🤣笑
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます😊
ほぼ一緒と言う事で勝手にとても親近感湧きます😆笑
うちの子もクラスで周りの子より小さいです💦
そして保育園の先生にもよく言われる位人一倍元気で強く逞しいです🤣笑- 3月4日
-
2児ママ👼
ほんまに!私も親近感湧いちゃってます😊✨
私自身が低身長なので、やっぱり遺伝だな〜くらいにしか感じてなかったから、大丈夫大丈夫🙆♀️
やっぱり元気が一番ですよ!一緒にしっかりこれからの成長見守っていきましょう∩^ω^∩☆- 3月4日
-
はじめてのママリ🍀
保育園にもほぼ同じ身長の女の子がいてその子にすら親近感を覚えてます🤣
私もそれ位の気持ちで行こうと思います😊😊
本当に元気なのはすっごく元気やし元気が1番ですね!
成長見守っていきましょう😊
すごく勇気づけられました💜
ありがとうございました😆- 3月4日
らすかる
うちの子去年の6月から2月末で4.9センチしか伸びてないですよ🤣
伸びるタイミングなんてそれぞれなんだし、中学卒業までに150以上あればいいと思ってます。
-
はじめてのママリ🍀
身長の伸びほぼ同じですね🤣
そうですよね、これから伸びる可能性もありますよね😊
でも私中学卒業までに150あったかなって感じです😂- 3月4日
ちゃむ
うちも3歳3ヶ月の時は89.2cm体重13.0kgで身長スレスレで体重は平均並でした。
3歳児健診で相談したら、小さいなりに成長してたら大丈夫って言われましたよ。
低身長チェックするサイトがあるので、私はそれでこまめに確認はしてました。
私が150cmなので、おそらく私に似たんだと思います(´-ω-`)
因みに4歳8ヶ月の娘は現在100cm 17kgで相変わらず体重だけはしっかり平均です。笑
うちも10ヶ月で6cmしか伸びない時もあれば1ヶ月1cmずつ伸びる時もありました。
小さいなりに成長してると思うので大丈夫ですよ(*^_^*)
一応低身長チェックするサイトのURL貼り付けときますね。
URLです↓↓↓
https://ghw.pfizer.co.jp/smartp/c_sheet/
-
はじめてのママリ🍀
私も保育園の身体測定の度に低身長チェックでチェックしてまだ大丈夫だと一応安心しています💦
身長小さい割に体重はきっちりあるのでその体型がまたなんとも可愛いんですが😂💕笑
ただ小さいだけで何か体や発達などに問題がなければ全然いいんですけど💦
ちなみに私も154センチで小さいです🙄- 3月4日
ちゃむ
URLコピペできませんよね((((;゚Д゚))))失礼しました!
低身長チェックで検索したらいくつかサイトがでてきます(*^_^*)
-
はじめてのママリ🍀
多分私がいつも見ているのと同じだと思います😊
ご丁寧にありがとうございます🧸- 3月4日
はじめてのママリ🍀
女の子です🥺
身長伸びないと心配になりますよね💦
私自身保育園や小学低学年の頃の写真を見るとずば抜けて小さいので、今も小さいですが、、、
遺伝かなと思いつつやはり心配で😣