コメント
はじめてのママリ🔰
そこのスーパーしか行かないなら、加熱調理して冷凍しちゃいます。冷凍しても長期で保管する訳ではないので(1週間前後かなと?)😅
何軒か行かれるなら、そこでは離乳食のお肉は買わない!とか工夫しますね。
はじめてのママリ🔰
そこのスーパーしか行かないなら、加熱調理して冷凍しちゃいます。冷凍しても長期で保管する訳ではないので(1週間前後かなと?)😅
何軒か行かれるなら、そこでは離乳食のお肉は買わない!とか工夫しますね。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
tomtom
他にも行こうと思えば行けるのですが、ここのスーパーは品揃えは良い方で、鶏ひき肉も、ささみのひき肉、胸肉のひき肉…とちゃんとあったので、牛肉系もあるのかと思ってみてみたら…💦
再冷凍、再解凍するということですね?あまり良くないと聞くので、躊躇してしまい…💦
牛ひき肉の、解凍していないものを探して買われましたか?
はじめてのママリ🔰
ちゃんとあるの凄いですね!ささみの挽肉は売っているの見たことないです😢
豚や牛にも慣れたので合い挽きを探すと、たまに外国産が混じるので要チェック!他は規模の大きいスーパーでスーパーでちゃんと挽いてる肉買ってます。解凍品とは書いてないです。
でも、近くの小規模スーパー(単身者向けの惣菜や小パック中心の魚や肉、国産縛りばかり)は、なぜか鶏ひき肉だけタイ産で絶対に買わない!とか色々決めてます。
ただ、もう少しで1歳になるので、私なら多めにみますね(うちの子は1歳です)!生後半年とかならまだ免疫もスッカラカンな時期ですが、もうその時期ではないので(笑)
tomtom
そうなのですね!
子育て世代が多い地域なので、要望に応えた感じなのかもしれません。
確かに、ひき肉は、外国産混入注意ですね💦
この前初めて胃腸炎になったばかりで、色々と慎重になってしまいます💦
離乳食って、難しいし、ややこしい!💦
ありがとうございました😊💕