明日次男の通院があり、前々から姉にお願いして一緒についてきてもらう…
明日次男の通院があり、前々から姉にお願いして
一緒についてきてもらうようにしていました。
コロナ受け入れ病院なので、滞在時間をなるべく短く
したいので診察が終わったら次男を連れて外に出てもらうためです。
その後のお会計や薬を受け取るにも時間がかかるため
姉は毎回ついてきてくれてとても感謝しています。
でも今回、たまたま昨日姉のストーリーでライブに行ったような投稿があり聞くと、実は神戸のライブに一泊で行ってたんだよね💦と、、
私は北海道に住んでいるので、正直道外旅行に行っていたのなら
明日会いたくないと思ってしまいました。
知っていたら最初から頼まなかった、、
けど姉はずっとマスクしてたし、1人で行ったし大丈夫でしょ!と言います。
でもまだ毎日空港検疫でも感染者出てるし、ましてや緊急事態宣言も延長とか言われてる中、ライブという換気の悪い空間で感染のリスクは高いですよね。
コロナ気にされている方、このような状況なら姉についてきてもらうのやめますか?
- ao(3歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ショコラ
こんな時でも、ライブってやっているんですね💦💦
うーん、、、🧐
正直、気分良くないですよね。。。
お姉さんは、お子さんや家庭が無いから、あまり気にしてないのかもですよねー。。。
どちらがリスキーなのか。
病院での滞在時間なのか、
お姉さんとの三密なのか、、、
でも、良くしてくれているお姉さんだから、私ならついてきてもらうかなぁ。。。

退会ユーザー
自分の気持ちうんぬんより、そういう場所に行った人を病院に連れて行くわけには行かないかなって思います。
診察が終わるまで病院の外で待機したりと病院内に入らないのであれば自分の気持ち次第ですが💦

はちこ
病院的にありなんですか?💦
私は最近出産して一ヶ月検診に行く時に道外に行った人とや札幌の人と接触することがあったら連絡してくださいと言われました💦
診察時間をずらしたりするので言われてました💦

はじめてのママリ🔰
そこは断った方がいいと思います😅
ライブだし神戸だし💧
さすがにそれは周りの人にも迷惑かけると思うので😅
いつも頼んでるのに悪いけど今回はごめんねと断りましょ😊👌🏻
ao
そうなんです、写真も載せてましたが結構な人数で💦
そうなんです!!姉は結婚してないので、特に気にもきてないのですが、私は小さい子供もいるし医療機関で仕事してるので本当に気をつけていて😭
私も普段よくしてもらってるので、せっかく都合つけてもらって申し訳ない気持ちもあり😭😭