※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プリンペランの効果を感じつつも、飲み過ぎは避けたほうが良いです。つわりがつらく、苦しいと感じています。

つわりが酷くプリンペランが処方されました。5週ごろから飲んでいますがやはりあまり飲まないほうが良いでしょうか?
効果は多少あるのかな…と感じてはいます。。
つわり本当につらく、苦しいです…

コメント

RRi

楽になるなら飲んでいいと
思いますよ😌

マリモ

私もかなりつわりがひどくてプリンペランと漢方飲んでました。
薬を飲むことにやはり抵抗はありましたけど産院の先生に飲んでも大丈夫だから安心して飲んでいいからね。と言われて飲んでました。
効果があるかは人によってそれぞれですが私はあまり効果なく飲まないよりはマシなのだろうと思うようにして辛いつわりの時期を過ごしました😭
少しでも効果があるなら飲んだ方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠でいままで計15錠くらいのみましたが今のところ順調です!
わたしも何食べても飲んでも吐いてしまう時はプリンペラン飲んでました💭

まー( ゚∀゚)ー*

飲んでましたよ!
呑んで大丈夫ですよ!

私は重症やったので、ほぼ効きませんでしたが、妊娠期の薬ってプラセボ効果が大きいと思います。
効くと思えば、効いた感じがします。