妊活中で排卵日を確認中。生理が遅れており、検査もしているが反応なし。体質の可能性も。婦人科での診察を予定。経験談を聞きたい。
こんばんは。
妊活を1.2月としてますが、1月は排卵検査薬の反応がよくわからず、一度のみの仲良し→生理きてリセット。
2月は周期一定で28日周期ですが、婦人科で排卵タイミング見て頂きました。
2月1日 生理
(28日周期)
2月9日 婦人科受診
少し早めでしたがあと2.3日で排卵と言われました。
2月9日〜2月13日 まで仲良し4回
3月1日 生理予定日→生理来ず
3月1日.3月3日にフライングとわかりながらも、クリアブルーやりましたが反応無し。
1人目も生理日1週間でうっすら、10日で線ぽいな。くらいだったので体質なんですかね。
生理きたらまた排卵日診てもらおうと3月12日(金)に婦人科予約してますが、どうかなあと。
質問でもなんでもないですが、皆さんの経験談聞きたく投稿しちゃいました!
- はりきなこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ワーママ妊婦
判定出るまでソワソワ焦りますよね!
私もまさに2人目妊活中です🥺同じく婦人科で排卵タイミング診てもらってるので今月妊娠出来たらいいなぁ🤰🏻
はりきなこ様にもベビちゃん訪れますように💓
はりきなこ
コメントありがとうございます😊!
婦人科で診てもらっても排卵しなかった、生理一回飛ぶとかあるんですかね😂💦っでもそわそわしながら待つしかないですね。
ありがとうございます❤️
ワーママ妊婦
私も婦人科でまさかの生理が飛んだ?こなくて一回リセットしました🥺先生には授乳🤱🏻終わったばかりだからホルモンの関係?と言われましたが…はりきなこさんは次の診察で妊娠🤰🏻判定出るといいですね💓
私もベビちゃん来てくれるよう(生理は来ないで😌)と願ってます✨
はりきなこ
お優しい😭❤️ありがとうございます。
授乳終わってから半年以上は経ちますが妊娠、授乳期で約2年以上生理なかったわけだし飛ぶこともありますね😊
お互い2人目早く来てくれますように❤️