※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

妊娠相談で両親の反応について教えてください。

20歳以下で妊娠or出産された方、ご両親に伝えたとき、どんな反応をされましたか?19歳の従姉妹から『彼氏との間にデキてしまった😱』と相談されたのですが、これ、両親に伝えたらどうなる事やら…と思いまして。

ある程度言われる言葉を想定して、心構えをさせておいたほうがいいですよね😩
大学生なのにこれからどうすんだろうね😭

・めっちゃ叱られたよー!
・わりと歓迎ムードだったよ!

などなどお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

19ではないですが、
友達が18歳か17のときに妊娠して親にいったら殴られたらて、結局中絶しましたよ。
高校生と大学生はまたちがうかもしれないですが、
学生の身なのであまり歓迎はされないかもですね

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

殴られちゃって中絶にもなったんですね😢でも、しかたないですよね。

• 3月4日
R.H.H.H.Aママ♡

私は長男を19で妊娠して20歳で出産しました!
両親は離婚してたのですが父親に妊娠報告したら怒られました😂
それに父親の彼女には堕ろせって言われ父親にも言われましたが自分の意思で産みました!

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

自分の意志を貫いたんですね、よく頑張りましたね😌
    子育て大変でしょうけど、応援しています♪

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

1人目16で妊娠発覚し17で出産しました!
元々高校もすぐにやめてしょうもないことして遊んでいたりしていたので親からは「はよ妊娠でもして落ち着け」って言われていたので妊娠報告した時は凄く喜んでくれました☺️
18で2人目を妊娠し19で出産しました!
ただいま3人目妊娠中です!20歳に出産予定です☺️

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

まー若い!お母さんの考えもなかなか面白いですね🤭
    子育て頑張ってください!

• 3月4日
ママ

17歳の高2で妊娠しました!相手も同い年だったのでかなり頭抱えられました💦
母は私たちの意見尊重する、と相談とか乗ってくれましたが父は堕ろせの一択でした💦
義親も意見尊重する、って感じでした
叱られはしませんでしたが歓迎ムードでもなかったです💦
最終的に母が父を説得?して産むことができました。
生まれてからは父がもう娘にメロメロです😅💕

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

確かに、否定も肯定もしづらい出来事ですもんね。ご両親もだいぶ悩まれたんですね😣
    結果的に娘さんが可愛がられていてよかったです!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

17歳で妊娠しましたが、私の母も私を18歳で産んだり中絶経験もあるため、そっかぁという感じでした。
高校卒業までまだ時間があったのと、当時彼氏(今は旦那)も専門学生になったばかりだったのでうちの親も向こうの親も中絶一択でした。(その後流産してしまいました)
20歳になってから再度妊娠しましたが、そのときには私は就職済み、旦那ももうすぐ卒業の状態だったので両家の許可もおり、産まれてからはとっても可愛がってくれています☺

大学生となると色々ご両親の反応も心配になりますよね💦

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

流産されたのは残念でしたね😔
    またお子さんがお腹に来てくれてよかったですね、おめでとうございます🎉

• 3月4日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

19で妊娠しました🙋‍♀️
妊娠したとわかった時に、1番の難関は父だと思い作戦を練りました(笑)
14歳年上の姉に1番最初に報告したら、お父さんが知ったら事件沙汰になる!😵と言われました😂その次に父に電話で報告しました🙌
父の性格はわかっているので、姉に先に報告した事を隠して
「誰にも相談出来なくて、お父さんにしか相談出来ない。お父さんは私の味方してくれるよね?子供が出来た、私は産みたい、でもお母さんが反対するかもしれない、お父さんなら私の事守ってくれるよね?」と言ったら、怒れなかったようで、反対されませんでした😂
その後母に子供出来たからー、私産むからと報告したら、母がお父さんが知ったら大変だと騒ぎ出したので、お父さんなら大丈夫よ〜。と父に言った事をそのまま伝えたら、何で1番最初に私に言わないの!と怒ってましたが、結局出産する事に対しては誰からも反対されなかったです🙌

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

策士ですね🤣🤣🤣
    その方法はかなり効果的ですね!従姉妹にもその流れをやらせてみようと思います(笑)ありがとうございますm(_ _)m

• 3月4日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

誰が1番の難関かで作戦を練られたらいいと思います🙋‍♀️
    当時姉と母には、あんたが怖いって言われました🤣🤣

• 3月4日